Найти тему
Мозаика нашей жизни

Пасха: декор "яйца" для гнезд

Не только вкусные, но и нарядные куличи к Пасхе, хочет сделать каждая хозяйка. Один из вариантов декора - гнезда с яйцами - мы с вами ранее - в рамках нашего предпасхального марафона - уже начали делать.

 Сегодня подготавку этого декора завершаем - нам понадобится:

Для яиц:

- бисквит - 210 гр (можно использовать печенье)

- творожный сыр - 210 гр

- сахарная пудра - 40 гр

- сливки - 30 гр

- ваниль - при желании

Для скорлупы:

- шоколад белый - 200 гр

- растительное масло без запаха - 20 гр

- какао масло - 20 гр (придает хрусткость скорлупе, но можно обойтись и без него)

Бисквит - берем любой. У меня - шоколадный. Специально не пекла - использовала обрезки. Надо измельчить его в крошку

В деже миксера соединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливки, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости.

Крем добавляем к бисквиту не весь сразу, а лучше порционно, поскольку для разных видов бисквита может понадобиться его чуть больше или чуть меньше. Хорошо перемешиваем.

Из получиашейся массы катаем шарики, придаем им форму яиц. Вставляем в тупую часть каждого яйца зубочистку и убираем на пару часов в морозилку. А если делаете этот декор заранее, то можно оставить такие яичные заготовки в морозилке до того момента, когда они вам понадобятся. Тогда достаем, но предварительно готовим для них "скорлупную смесь", для чего крошим и топим какао масло (если будете его использовать), смешиваем с растопленным шоколадом (импульсами в микроволновке или водяной бане) и растительным маслом. Взбиваем.

Держа за зубочистку, окунаем каждое яйцо в шоколадную смесь - она застывает очень быстро, поскольку яйца холодные.

Я каждое яйцо на зубочистке втыкаю в пенопласт, чтобы оно так постояло до полного застывания шоколада (быстрее - поставить минут на 30 в холодильник).

Шоколад для яичной скорлупы может быть любого цвета. 

И хотя куриные яйца обычно однотонные, в последнее время принято на декоративные яйца наносить - для красоты - пятнышки. Они делаются с помощью кандурина (какао), водки и кисточки. 

Яйца можно как оставить на зубочистках и прямо так втыкать их в верхнюю часть кулича, так и снять их с зубочисток и крепить на еще незастывшую глазурь.

В этот раз я сделала только одну порцию смеси для яиц, указанную в данном рецепте, поскольку планирую украсить свои куличики не только гнездами с яйцами и цыплятами, но и по - другому.

Все, получившиеся у меня яйца, вы можете увидеть на фотографии выше: на двух разделочних досках.

Мне осталось их одеть в скорлупу. Я буду это делать еще не сегодня. Но как только сделаю, сразу размещу в комментариях.

Подводим итог - подготовку к декору гнезд мы с вами, в принципе, закончили:

- зеленый и коричневый мох сделали

- яйца - заготовили

А я еще и зефирных цыпляток в четверг наваяла: вот несколько из них

-2

Если успеем, рассмотрим более подробно и другие варианты изготовления гнезд. А нет - сделаем это позже - нельзя ведь объять необъятное в такие сжатые сроки. Мы итак много чего другого уже с вами сделали из того, что запланировали в рамках марафона.

Двигаемся дальше!

Еда
6,93 млн интересуются