Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств
Давайте приготовим!
👩🍳Нам понадобится:
300 мл кефира
3 яйца
Соль щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Мука 300 гр
Кипяток 300 мл + 1 ч.л.соды
👩🍳Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния.
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить тёплый кефир, растительное масло, муку.
В отдельной ёмкости в кипяток добавляем соду, перемешиваем. И выливаем струйкой в наше тесто.
Таким образом оно заваривается, тесто получается лучше и дырочки в выпечке обеспечены!
Теперь сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем наши ажурные блинчики 🤤
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и Вы.