Найти тему
Наталья Шишкина

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики

Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств

Давайте приготовим!

👩‍🍳Нам понадобится:

300 мл кефира

3 яйца

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Мука 300 гр

Кипяток 300 мл + 1 ч.л.соды

👩‍🍳Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния.

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить тёплый кефир, растительное масло, муку.

В отдельной ёмкости в кипяток добавляем соду, перемешиваем. И выливаем струйкой в наше тесто.

Таким образом оно заваривается, тесто получается лучше и дырочки в выпечке обеспечены!

Теперь сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем наши ажурные блинчики 🤤

-2

Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и Вы.