Для того, чтобы выжить в каких-либо условиях, где вы потеряли дом, связь с внешним миром, дружбу со всеми кто мог бы помочь, нужно для начала строго и без поблажек оценить своё состояние. От денежных средств до особенностей организма, включая ваши аллергические реакции, у меня к примеру астма. Для астматика нужен как минимум ингалятор, чтобы не откинуться от недостатка кислорода.
Для кого-то так-же существует привязанность к наркотикам, сигаретам, алкоголю. Ну что-же, в бедной жизни приходится от этого отказываться, либо заменять. Но лучше отказываться, курить бычки с обочины дороги это выбор тех, кто совсем сошел с ума от никотиновой зависимости, поэтому вам придётся либо терпеть, либо курить бычки с "пола" и сгинуть от болезней их прошлых хозяев.
Еще одной особенностью резкой потери жилья и вообще всего, что делало вас человеком - ощущение пропажи банальных удобств, не замечаемых при автономном существовании в доме/квартире. Когда ты теряешь всё, что использовал ежедневно или часто, то сразу ощущаешь пустоту в душе, пустоту в промежутке времени, обычно занимаемым этими самыми бытовыми делами.
Не зря нам говорят ценить то, что имеем.
Ибо у кого-то даже этого нет, а они живут. Представьте себя на месте бомжа или отчаянного алкаша: у всех разная мотивация и вера в себя, разная воля к жизни и её изменению. Не все могут долго держаться, чтобы что-то изменить. Часто это происходит из-за плохого детства или воспитания, а так-же из-за какого-то момента, поменявшего мировоззрение человека.
Угостить бомжа едой или сигаретой — дело ничуть не плохое. Он и без вас покурит или бросит, вам же нет дела до его проблем, вы просто по человечески помогаете ему, хотя-бы так прозрачно и мимолётно. Может вам и не вернётся добро, но этот человек возможно слегка взбодриться, и сделает что-либо. Нельзя гарантировать, но и исключать тоже.
Но вернёмся к теме этой статьи.
Как же выжить и где найти пищу в деревне/малонаселенном пункте?
Эти места включают в себя новые сёла, старые вымирающие, посёлки городского типа и города, в которых живёт так мало людей, что с трудом можно назвать это даже посёлком городского типа.
В таких местах попрошайничество крайне неэффективно, ибо людей мало, да и те зачастую сами загибаются в нищете, или не имеют возможности хоть как-то помочь. Заработать мы можем, исходя из прошлого поста, но это с учётом деревенского окружения. В городском типе помощь с огородом практически отсутствует, отчего заработать деньги становится сложнее. Но остановимся на деревенском стиле жизни.
У вас есть где-то 300-1000 рублей, которые вы упорно выбивали, выполняя грязнейшую работу. Как распорядиться с деньгами и не прогадать, не умереть от голода?
Заходите в самый дешёвый магазин, что есть в округе. Их бывает два, но в моей деревне к сожалению был только один, что было обидно. Ассортимент был не так высок, но и не слишком скуден. Средняк.
Выбирайте бо́льшее количество продуктов за минимальную цену. Кило картошки волшебным образом стоит не 70 а 40? Бери!
Макароны по 30-40 за пачку, в которой от 400 до 800 грамм?! Бери!
Любая еда, где её много, и если она дешевле чем что-то где меньше кол-вом и дороже в цене, нужно обязательно брать.
Конечно, это звучит как очевидность, однако же остатки прошлой жизни заставляют брать вкуснее, чем питательнее.
Вместо макарон хочется взять хлопья овсяные, печенья дорогие, пирожные... Согласитесь, это гораздо соблазнительнее "серых" макарон.
Но жизнь заставляет кардинально менять приоритеты в жизни, если конечно мозг сам додумался использовать свои экономические и логические знания в нужное русло. Ведь привычки, хобби или простые желания зачастую заставляют сомневаться в правильности выбора.
Это может быть мысль, какие невкусные макароны, какие мерзкие эти ваши клубни картофеля, какой безвкусный этот рис и крупы, и т.д. и т.п.
Желание обманывает реальность, вам хочется лучшего вместо нужного и возможного.
Пока у вас все хорошо в семье и вас не выгоняют, мыслей о таком даже нет. И это с учётом, что вам могут не давать карманные деньги, вас хотя-бы кормят дома. Если нет - лучше звать опеку и жить в детдоме. Да, там тоже ужасно, но там хотя-бы кормят. По крайней мере обязаны...
Итак. Вы купили себе пару пачек макарон, риса, различных круп от перловки до манки (немного, разумеется, они тоже дорогие), возможно хватило на литр молока и в лучшем случае получилось взять дешёвые печенья от какого-то производителя и в кармане зачесалась копеечка на другой случай.
Еда куплена, калорий много, еды много, возможно даже остались деньги (возможно!). А...
А где готовить?
В прошлом посте я указывал, что готовка на костре это лучший выход без запарки с поиском плиты и прочего. Нет опыта? Начни сейчас! Желание выжить и пропитаться заставит даже идиота думать и действовать.
Сковороды нет, посуды нет, как есть? Помойка. Да-да, тот зеленый/серый/ржавый ящик с дурно пахнущим содержимым. Именно там может заваляться старая ненужная вилка, ложка, кастрюля с пробитым дном, и прочее.
Залатать это можно многими способами, в любом случае тебе нужна рабочая посуда. Ты можешь из палок сделать себе ложки и вилки. Убого, зато на опыте проверено: китайские палочки которые сделал сам, при опыте и сноровке замеряют вилки и ложки. Я так лапшу ел в походе. Ничуть не хуже, правда лучше их очистить от коры и предварительно прокипятить, а потом подождать просушки. Хорошие такие палочки, но лучше их мыть, дерево хорошо впитывает запахи и влагу от грязной еды и т.п.
Дно пробитой кастрюли сложно залатать без сварки. Однако можно попробовать приделать туда деревянное дно, а варить через края. Убого, тупо, зато работает. Мне подобная кастрюля прослужила месяц, пока нормальную не нашел...
Вообще, для более лёгкого проживания с едой, купленной за свои кровно заработанные, лучше брать пищу сухого типа.
Крупы да, туда идут, но их надо варить, а бывает и в помойках нет нужной вещи по типу той же кастрюли.
Всякое может быть, нет универсального совета по выживанию, у всех свой уникальный случай, и иногда лишь он бывает в общем плане схожий.
Простой сухпай. Дешёвые галеты, хлебцы, вафли, печенья, хлеб. Это не так дорого (иногда!), и это проще использовать в пищу, не прибегая к обработке и готовке в целом. Тогда вам будет нужна лишь вода. Чтобы удовлетворить потребность от сухости мучных изделий. Благо даже в самых убогих деревнях есть колодец, его можно попросить использовать или хотя-бы найти *общак. А иногда приходится и покупать воду, что уж поделать.
В общих чертах я рассказал, как и что делать. Случая, как говорил, универсального нет, делюсь тем что знаю. Используйте, пожалуйста, ещё свой мозг, а не слепо верьте тому что пишут в интернете. Тут много лжи и дезинформации. Верьте себе и действительно рабочих вещах, проверенных на опыте, это лучший исход. А подобная статья просто совет, не обязательно ему следовать!
*Общак — общий колодец, используемый всеми и как такого хозяина у него нет. Это слово так-же применяется к любой вещи или вещам, которые используются всеми без исключения. В тюрьмах общаком называют "сбор" вещей от заключенных в камере, и по реальной необходимости зэку по просьбе выдадут сигарету, небольшое кол-во еды, и подобное.