Найти в Дзене
Готовим Вместе!

Рецепт вкусного торта Муравейник

Оглавление

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
Мука  — 4 Стакана
Молоко  — 1/2 Стакана
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Яйцо  — 1 Штука
Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров
Грецкие орехи очищенные  — 200 Грамм (или по желанию)
Мак  — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Пошаговый рецепт (читай и готовь):

-2

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

-3

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

-4

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

-5

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

-6

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

-7

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются