Найти тему
Тёмная ночь души

Семь новых открытий

«Сила фантазии настолько сильна, что люди думают, что они хорошо проводят время, в то время как они просто тратят деньги впустую». /1975 г В.Ховард/

Жизнь направляет нас к изменениям, бессознательно мы желаем их больше всего на свете. Но для этого требуется смелость, не простая, а необычайная. Проснуться утром и сообщить всем, что теперь я новый не получиться. Новизна дается свыше, это дар. Мы все обладаем этим даром, только он закрыт от нас на замок, а ключ висит у нас под носом. А всё, что находится близко, всегда не досягаемо.

День Сурка – это наша реальность, поэтому мы его так любим, а вернее знаем, только его. Нас запрограммировали потреблять, мы стали роботами. Работать, чтобы потреблять. Одно желание, заменяется другим и так по кругу. Гонка за благами. Любовь, благодарность, сочувствие, бескорыстие и сострадание стали лишь показательными процессами.

Радоваться восходу и закату, можно раз в год. Для этой цели мы едим за тысячи километров от дома, в отпуск. Главной ценностью жизни стала алчность. Разве можно по доброй воле всё это поменять, на что-то новое?

Страх перед новым, возникает из-за конструктивных особенностей робота. Он предназначен для выполнения четко ограниченного спектра задач.

Всё, что выходит за пределы старого, есть новое.

Не страх, а чувство благодарности должно двигать нами, за шанс познать себя нового. Жить немеханической жизнью, а совершенно непредсказуемой. Каждое утро просыпаться новым.

Идти по жизни так, как будто нужно научиться чему-то новому, отпустить свои застывшие убеждения. Только новое дает возможность к трансформации.

Притча;

Пришло время, и одному юному принцу рассказали, как устроен замок его отца-короля. Поведали ему и о потайном ходе, которым можно воспользоваться во время сражения. Принц все внимательно выслушал, но в суете повседневной жизни позабыл полученные наставления.

Однажды, когда королевич отправился на охоту, замок окружила неприятельская армия. Пытаясь найти способ вернуться под защиту крепостных стен, принц судорожно рылся в памяти. Он понимал, что нужно только вспомнить то, что еще недавно он знал назубок. Перемещая мысли действиями, он принялся за дело.

Добравшись до рва с водой, он вспомнил, что надо заплыть под подъемный мост. Затем у основания внешней стены ему удалось отыскать потайную дверь. Ход вел в темницу; тут принц вспомнил, где спрятан ключ. Так он ушел от опасности под надежное укрытие внутренней крепости.

Пускай мы забыли дорогу домой. Это не смертельная опасность. Считайте, что это возможность отправиться в героическое путешествие. Так что не бойтесь рисковать. Храбро идите навстречу неудаче и испытывайте её на себе. Постепенно вы поймете, что никакой неудачи нет: это лишь ложный ярлык.

Очень ярким и запоминающимся моментом для человека является потеря: работы, друга, цели. На смену всегда приходит что-то новое. Радость новому перекрывает страх, разочарование и чувство неопределенности, которыми еще вчера мы были подавлены. Сегодня с радостью мы восклицаем: «все, что не делается, к лучшему».

Негативные эмоции действуют на нас разрушающе. Спокойно наблюдая за происходящим, мы увидим, как все проблемы начнут разбегаться от нас, как лисицы от проворного фермера.

Строительство новой дороги всегда требует предварительной очистки места для трассы: даже в пустыне приходится убирать камни и кусты. Если разум очистить от камней дезинформации, то появиться место для новых открытий:

1. Если человек, чего-то не имея, ощущает внутреннее недовольство, он не будет доволен и тогда, когда обретет желаемое.
2. Позволяя обществу, с его путаными представлениями о жизни, указывать нам, как надо жить, мы позволяем этим представлениям нас наказывать.
3. Если бы мы не считали себя несчастными, мы бы не были таковыми.
4. Как обезьяна не способна наслаждаться звуками арфы, так и человек не может радоваться истине, если он к ней не готов.
5. Истина, какой бы жесткой она ни казалась; есть любовь, и только любовь.
6. Свобода – во внутреннем управлении, а не во внешнем содействии.
7. Внутреннее обновление человека начинается с его искреннего интереса к процессам, происходящим внутри собственного разума с его иллюзиями, уловками и удивительными возможностями.

Смело отсекая всё то, что казалось важным, мы познаем истинные ценности.