На связи LK.MARKET и сегодня мы поговорим о трудностях, с которыми сталкиваются как новички, так и селлеры, знающие на практике, как работать на маркетплейсе.
Мы разберем пять ситуаций в течение недели, требующих корректировки. Вы сможете «прогнать» свой бизнес по этому списку и оптимизировать процессы.
Селлер расширяет каналы сбыта и тратит время на перенос карточек с одного маркетплейса на другой
Начинающие предприниматели ошибочно полагают, что увеличение штата сотрудников указывает на рост бизнеса. Поэтому, развиваясь и осваивая дополнительные рынки сбыта, нанимают специалистов для дублирования карточек товаров. Десятки, сотни или тысячи позиций вручную переносятся на новые торговые площадки. Это огромная работа, требующая времени и концентрации внимания. А еще расходов на оплату труда, налогов и издержек от неточностей «ручной» работы.
Современная же модель развития магазина предполагает внедрение автоматизированного сервиса продаж на маркетплейсах. Зачем тратить время и средства на наем, усложнять структуру организации и размывать зоны ответственности, когда можно воспользоваться готовыми решениями?
LK.MARKET - это облачная платформа для управления процессами продаж на маркетплейсах. Сервис объединяет в едином личном кабинете данные с разных площадок и предоставляет удобные инструменты регулирования бизнес-процессами. При его помощи можно в один клик перенести карточки товаров с одной площадки на другую. Или создать каталог в самом сервисе и перемещать карточки между выбранными маркетплейсами.
Так, передав искусственному интеллекту механическую работу, продавец может более эффективно использовать человеческий труд. Например, для регулярного контроля качества карточек и тестирования различных форматов на покупателях. Такой подход в разы улучшит бизнес, тем более, если знать, как управлять заказами на маркетплейсе.