Все о вкусе Специалисты сообщают, что главное отличие современного хлеба от советских батонов заключается в рецепте и технологии приготовления. По ГОСТу тесто для батонов делали исключительно на основе опары: чуть больше половины муки смешивали с водой и дрожжами. Эта смесь «бродила» три-четыре часа, после чего туда добавляли оставшиеся ингредиенты. Далее тесто отстаивалось еще час-полтора и только после этого ее запекали. Процесс изготовления занимал около 7 часов. В настоящее время на хлебозаводах опару не готовят. У одних не хватает для этого площадей, у других технологическая линия не предусматривает этого. Хлеб делают по ускоренной технологии — тесто замешивают сразу и общее время приготовления составляет до 3 часов. Кроме того вкус и аромат советским батонам придавал сливочный или молочный маргарин, который на в настоящее время заменили на растительное масло. А еще современные производители часто используют пищевые добавки. Качество хлеба зависит и от того, в какой печи он приг
Чем отличается советский батон от современного хлеба.
19 апреля 202219 апр 2022
17
1 мин