Есть такие прекрасные блюда, которые хороши и холодными, и горячими. Вот киши как раз из таких. Их можно есть на завтрак, обед, ужин, брать с собой на работу)
⠀
А если вы собираетесь на прогулку на природу, то возьмите с собой киш. На свежем воздухе с горячим чаем из термоса – он еще вкуснее!
⠀
Только предупреждаем: готовьте сразу два, потому что один будет съеден сразу после выпечки 😂
⠀
Тесто (на 2 киша/ форма 22 см)
Яйца 2 шт
Мука 450 г
Сливочное масло 290 г
⠀
Начинка:
Вообще она может быть любой: рыба, ветчина, курица, любые овощи
⠀
Овощная (на 1 киш):
Брокколи 200г
Перец болгарский 1 шт
Томаты черри 10 шт
(овощи порезать не небольшие кусочки)
⠀
Курица с грибами (на 1 киш):
Курица (грудка или бедро без кости) 200г
Шампиньоны 200 г
Спаржевая фасоль 100 г
Болгарский перец 1 шт
(Курицу и грибы предварительно слегка обжарить, посолить, добавить молотого перца и сушеного или свежего тимьяна)
⠀
Заливка (на 2 киша):
Сыр (моцарелла, российский или любой другой) 400г
Сливки 20% 400г
(Сыр потереть на овощной терке, 2/3 части сыра смещать со сливками, 1/3 часть оставить)
⠀
Смешайте сливочное масло (комнатной температуры) с мукой и яйцами ( в чаше миксера или руками ( в этом случае масло предварительно порубите ножом). Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
⠀
После этого раскатайте тесто и положите его в форму (смазывать форму не нужно, так как в тесте достаточно масла). Тесто должно закрывать дно формы и выстилать края.
⠀
Выложите на тесто готовую начинку и залейте смесью сливок и сыра, сверху посыпьте оставшимся сыром.
⠀
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180С.
⠀
После выпечки дайте кишу немного остыть.
⠀
👨🍳Приятного аппетита!
⠀
А вы любите киши? Готовите сами? Какие ваши самые любимые?
Узнать больше о студии можно здесь www.maize.by
#рецепты #быстрый рецепт #киш рецепт #сытный пирог #простые рецепты #идеи для праздника #рецепты для ленивых #рецепты на праздник #рецепты на праздничный стол #вкусно и сытно