Найти тему
Юлия Король

Творожная паска "Царская"

Творожная паска "Царская"

Друзья!

В нашей семье уже не первый год на Пасху обязательно приготовление творожной паски.

для этого запаситесь следующими продуктами:

540 гр творога

3 желтка

100 гр сахара

100 гр мягкого сливочного масла

ванильный экстракт

70 гр изюма/орехов/цукатов

100 гр сливок не менее 33% жирности.

Творог, желтки, сахар, сливочное масло взбить до однородности. Прогреть массу на огне в толстостенной посуде, снять, когда она вот-вот начнет закипать. Пробить блендером до гладкости. Ввести наполнитель. Охлаждённые сливки взбить до жестких пиков. Смешать осторожно со сливочно-творожной массой. Форму застелить марлей, смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя, и поставить в глубокую тарелку. Массу выложить в форму, уплотняя по уголкам. Сверху прикрыть марлей и поставить небольшой гнет. Этого объема достаточно для формы высотой 12,5 см, шириной у основания 11,5 см.

Форму с массой убрать в холодильник на 12-20 часов, периодически сливая выделяющуюся сыворотку.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!