Творожная паска "Царская"
Друзья!
В нашей семье уже не первый год на Пасху обязательно приготовление творожной паски.
для этого запаситесь следующими продуктами:
540 гр творога
3 желтка
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
ванильный экстракт
70 гр изюма/орехов/цукатов
100 гр сливок не менее 33% жирности.
Творог, желтки, сахар, сливочное масло взбить до однородности. Прогреть массу на огне в толстостенной посуде, снять, когда она вот-вот начнет закипать. Пробить блендером до гладкости. Ввести наполнитель. Охлаждённые сливки взбить до жестких пиков. Смешать осторожно со сливочно-творожной массой. Форму застелить марлей, смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя, и поставить в глубокую тарелку. Массу выложить в форму, уплотняя по уголкам. Сверху прикрыть марлей и поставить небольшой гнет. Этого объема достаточно для формы высотой 12,5 см, шириной у основания 11,5 см.
Форму с массой убрать в холодильник на 12-20 часов, периодически сливая выделяющуюся сыворотку.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!