Найти в Дзене
Юлия Король

КРАФФИН по-новому

Краффин по-новому Друзья! Продолжим готовиться к светлому празднику Святой Пасхи! Приготовим привычный уже для нас КРАФФИН, формируя изделие по-новому. Готовим тесто опарным способом: 150 мл молока 20 гр свежих дрожжей (7 гр сухих) 120 гр сахара 1 яйцо + 1 желток 0,5 ч.л. соли 50 гр растопленного сливочного масла (не горячее) 450-480 гр муки Для прослаивания 80 гр мягкого сливочного масла, смешать с цедрой половины лимона. Вкусовые добавки могут быть разнообразные: изюм, вяленная вишня, мелко рубленные сухофрукты, ореховая крошка. В данном рецепте я использовала смесь тростникового сахара и миндальной муки. Из этих продуктов замешиваем довольно тугое, пластичное сдобное тесто. Отправляем его на расстойку на 2 часа, с обминкой через 50-60 минут. Поднявшееся тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм. Смазываем пласт теста сливочным маслом, на 1/2 часть пласта выкладываем начинку, а оставшуюся 1/2 часть прорезаем тонкими полосками. Начинаем сворач

Краффин по-новому

Друзья! Продолжим готовиться к светлому празднику Святой Пасхи!

Приготовим привычный уже для нас КРАФФИН, формируя изделие по-новому.

Готовим тесто опарным способом:

150 мл молока

20 гр свежих дрожжей (7 гр сухих)

120 гр сахара

1 яйцо + 1 желток

0,5 ч.л. соли

50 гр растопленного сливочного масла (не горячее)

450-480 гр муки

Для прослаивания 80 гр мягкого сливочного масла, смешать с цедрой половины лимона.

Вкусовые добавки могут быть разнообразные:

изюм, вяленная вишня, мелко рубленные сухофрукты, ореховая крошка.

В данном рецепте я использовала смесь тростникового сахара и миндальной муки.

-2

Из этих продуктов замешиваем довольно тугое, пластичное сдобное тесто.

-3

Отправляем его на расстойку на 2 часа, с обминкой через 50-60 минут.

Поднявшееся тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм. Смазываем пласт теста сливочным маслом, на 1/2 часть пласта выкладываем начинку, а оставшуюся 1/2 часть прорезаем тонкими полосками. Начинаем сворачивать рулетом тесто, формируя наш КРАФФИН таким образом, чтобы концы теста оказались внизу под рулетом. Сворачиваем колечком и помещаем в форму на 1/2.

-4

Дать расстояться 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.

Перед выпечкой смазать верх молоком.

Выпекать при 170-180 градусах.

-5

КРАФФИН получается в меру сладким, воздушным, с красивым рисунком на разрезе.

-6

Дарите радость и наслаждение своим близким!