Найти тему
Маша malashaart

на полке зелень | зелёный уголок на полке

И я начала коллекционировать буквально всё подряд. К слову, и сейчас-то мало что поменялось в этом смысле. Первые поселенцы оказались на самом возвышенном месте в комнате с высокими потолками: к июлю мы сделали ремонт, стены стали белыми, окна светлыми, а вот фотографии первых зелёных мне нравилось делать контрастными - в большинстве случаев на тёмном фоне. В цветочном я увидела фантастический вариегатный плющ (до сих пор так и не могу выходить похожий - сейчас у меня живёт Hedera Helix Green Ripple).

Концепция получила свои первые очертания, и когда фотографий оказалось достаточно для приличного визуала, я начала вести блог. Назвала его "Зелёный уголок на полке" - долгое название, но зато правдивое. Так всё и было: плющ, бамбук и денежное дерево стояли на полке и радовались редким поливам, опрыскиваниям, ещё более редкому солнцу и моему пристальному вниманию.

Создание блога, конечно, привело к тому, что нужно было изучить вопрос хотя бы минимально. Сперва я подавала материал в виде гипотез, но быстро догадалась, что мои эксперименты не будут цеплять, читать их не интересно целевой аудитории, а друзья будут рады прочесть и про растения, и про спорт - концепция не так важна. Хотелось развиваться, хотелось давать полезные советы, пользуясь хотя бы тем материалом, который имелся. Поэтому первые жители были переименованы в Hedera, Crassula и Bambusa; составлен список приличных сайтов о комнатных растениях и даже куплена книга-талмуд (но с совершенно не актуальными сведениями, как потом оказалось) и, естественно, написан контент-план.


Маша, на полке зелень
апрель 2022