Найти в Дзене
КУХНЯ В ТЕМЕ

Различные виды риса.

Всем привет .Сегодня вам расскажу о таком продукте как рис....Не секрет что рис является основным продуктом в Азиатских странах.Что только из него не готовят - сладкие булочки,роллы,как гарнир и многое многое другое.Существует много сортов отличающиеся по вкусу,времени приготовления и конечно по полезным свойствам.Для того чтобы приготовленное блюдо полностью раскрыло свой аромат и вкус надо подобрать правильно рис.На прилавках магазинов всегда можно найти много видов риса.Первое что бросается в глаза на витрине это форма зерна- круглозерный,длинозерный и среднезерный.

Круглозерный рис - имеет округлую форму и небольшую длину ,не более 5 мм.

Длиннозерный рис - тонкие и немного вытянутые зерена, не более 8 мм.

Среднезерный рис - имеет более округлую форму,не больше 6 мм.

Бурый рис.

Бурый или коричневый рис.
Бурый или коричневый рис.

Бурый рис легко отличить от белого. Цена на рис за пачку составляет до 200 рублей. Имеет ореховый еле заметный привкус. Он плотный,пресный немного,почти не впитывает соль.Перед варкой желательно замочить на ночь. Готовится дольше чем обычный белый рис. Этот рис очень подходит людям сидящим на диетах. В нем содержится большое количество магния- в 3 раза больше чем в белом. Даёт длительное ощущение сытости.

Несколько полезных свойств бурого риса на ваш организм:

- Выводит лишнюю жидкость из организма.

- Улучшает обмен веществ.

- Чистит сосуды.

- Полезен для зубов и десен.

- Содержит большое количество пищевых волокон что способствует комфортному пищеварению.

-Выводит шлаки из организма.

- Полезен для спортсменов - увеличивается выносливость.

- Поддерживает печень.

- Снижение уровня холестерина.

Белый рис

Круглозерный рис.
Круглозерный рис.

Родиной злака принято считать Вьетнам и Тайланд. Оттуда рис со временем распространяется по всей Азии,Индии и попадает в Европу. Сейчас этот рис легко найти на прилавке. Очень часто именно белый круглозерный рис использую в приготовлении каши. Именно белый рис не содержит глютен( растительный белок). При обработке рис теряет свои активные вещества и практически содержит один крахмал и самое маленькое количество витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства:

- Положительное влияет на работу сердца.

- Полезен людям страдающим гастритом и язвой желудка ( каша создаёт пленочку на стенках пищевода и желудка)

- Способствует очищению организма от токсинов.

- Редко вызывает аллергии.

- Выводит лишнюю жидкость из организма.

- Успокаивает нервную систему из за содержания лицетина и триптофана в своем составе.

В каких случаях лучше не употреблять рис в пищу:

1 Людям страдающим проблемами с кишечником(запоры).

2 Частое употребление риса в пищу может привести к образованию камней в почках.

3 Диеты на основе риса очень сильно наносят вред.

Я поделилась с вами очень важной информацией. Думаю она вам пригодится. Всем доброго дня.🙂

Еда
6,93 млн интересуются