В 29й главе фанфика "По воле Магии" говорится о том, что для размещения начальной магической школы выбрано Поместье Лангидрок. В этой публикации я расскажу его реальную историю и покажу как оно выглядит.
Лангидрок, считающийся одним из самых впечатляющих поместий Корнуолла, было построено семьей Робертс из Труро. Семья Робертсов занималась торговлей и была очень богата.
Если вам будет интересно, то в кафедральном соборе Труро вы можете осмотреть впечатляющий надгробный памятник 17го века Джону Робертсу и его жене Филиппе.
Джон со своим отцом Ричардом уже построили семейную резиденцию в Труро, известную как «Великий дом», но вскоре она перестала отвечать их большим планам.
В 1620 году сын Джона, сэр Ричард Робертс купил поместье Лангедок, включающее в себя фермерские постройки Бартона, принадлежавшие семье Тренанс. В 1625 году Роберту было присвоено звание пэра Англии, считается, что он заплатил за эту привилегию 10 000 фунтов стерлингов, что по тем временам было баснословной суммой! Но для семьи Робертс это было нормально, так как к этому времени она стала одной из богатейших в Корнуолле. В связи с такими событиями было решено построить настоящий мэнор с четырехсторонним домом с внутренним двором и впечатляющим парком снаружи.
Джон, сын Роберта, после смерти отца в 1634 году, сменил родовую фамилию на Робарт и завершил строительство, переехав сюда из дома в Труро. В начавшейся Гражданской войне Джон встал на сторону Кромвеля, но позже разочаровавшись в нем, он прервал свое участие в делах Содружества и вернулся в Лангидрок, где продолжил свои строительные работы. Далее, поддерживая возвращение Карла II, Джон получил разные почести и титулы, включая титул графа Рэднор.
В последующие годы титулы передавались из поколения в поколение, но в 1758 году не осталось прямых потомков Джона Робарта графа Рэднора и титул с поместьем перешли к Джорджу Ханту, одному из дальних родственников графа.
Именно он изменил базовую архитектуру, снеся восточное крыло и создав тот образ поместья, что мы видим сегодня.
После его смерти поместье перешло через брак к семье Эйгар, и в 1822 году Томас Джеймс Эйгар добавил к своей фамилии и Робарт. Семья Эйгар-Робартов тоже была очень богата и ее благосостояние продолжало расти (деньги зарабатывались на горнодобывающем буме).
В 1881 году случилась катастрофа. В поместье был большой пожар и большая часть дома сгорела.
Томас и его жена умерли вскоре после этого. Богатство семьи позволило их сыну перестроить дом вместе с реставрацией соседней церкви в память о своих родителях.
Семья постепенно уменьшалась: в Первой мировой войне погибло много ее членов, не оставив потомков.
Дом и парк были переданы Национальному фонду в 1953 году, а последний живший там представитель семьи Эйгар-Робартов умер в 1969 году.
Сейчас поместье открыто для посетителей, которых привлекает не только внешняя красота Лангедрока, но и его внутренние интерьеры.
Прогулка по парку Лангидрока
С высоты птичьего полета