Найти тему

Муж учил меня готовить.

Голубцы.
Голубцы.

Если вспомнить, что я готовила до того, как познакомилась со своим мужем, то можно сказать, что я вообще не умела готовить. В родительском доме особо не заморачивались с завтраками, обедами и ужинами. Утром пили чай, а горячее было один раз в день, или в обед, или вечером после работы, зимой обычно суп на мясном бульоне, летом молочный. В выходные могли пельменей налепить.

Когда я уже жила отдельно, снимала комнату, мне тоже было достаточно вечером салата или тушеных овощей.

Во время первой беременности у меня была непереносимость даже на вид мяса. Пока я была на работе, мой муж сделал голубцы. Они были крошечные, как долма, я никогда таких не видела и не ела. Они таяли во рту. Я теперь также делаю, из одного большого листа получается два голубца. Использую каждый листочек, который можно сложить пополам.

Манты и ханум.

Я до этого пробовала манты, в гостях, в кафе. Но по сравнению с тем блюдом, которое готовят моя свекровь и ее дети - мой муж и его сестра- это все как дешёвый полуфабрикат. Или тесто жесткое, или начинка с посторонним привкусом из- за добавления специй, которых в мантах быть не должно. И самая распространенная ошибка производителя - начинка из фарша.

У нас на манты мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят ножом, лук тем более. Тесто должно быть тоненьким до прозрачности. Нюансов очень много.

Ханум - блюдо, из такого же теста, но его не надо нарезать. Распределяем начинку, заворачиваем в рулет и готовим на пару. Настоящий ханум делается из одной картошки, и формируется, как пирожки. Но мы добавляем фарш.

Манты и ханум.
Манты и ханум.
Тхумберак- пельмени с яйцом.
Тхумберак- пельмени с яйцом.

Беляши.

Эту выпечку я готовила и раньше, но начинку делала из фарша с луком, перекрученным на мясорубке, и формировала треугольниками. Приходилось выпекать по 2шт за раз- больше не помещалось в жаровню.

Муж показал, что лук надо мелко резать ножом, и пропорция должна быть примерно 1:1. И лучше делать круглыми, на татарский манер.

Беляши.
Беляши.

Корейские салаты.

Морковка по-корейски, кук-си, чим-ча - это только то, что я пробовала. А фунчеза на нашем новогоднем столе обязательна, как оливье.

Сейчас продаются готовые маринады для таких салатов. Нужно просто следовать инструкциям.

Фунчеза.
Фунчеза.

Рулетики из баклажанов. Скоро начнется сезон, баклажаны уже появились в продаже.

Баклажаны с помидорами и чесноком.
Баклажаны с помидорами и чесноком.

Плов.

Раньше для меня весь плов был одинаковый. Теперь двух видов - тот, который приготовил мой муж, и весь остальной. На одном конкурсе главный приз получил плов, который приготовила одна женщина из Казахстана. Но я, когда его увидела, даже не смогла представить, как его есть. Полусырой рис тёмно-коричневого цвета плавал в масле вместе с изюмом, курагой и кусками подгорелого мяса.

Плов, который приготовлен моим мужем, едят каждый год на районном и областном сабантуях и на Бажовском фестивале, на свадьбах и юбилеях хороших знакомых. На нашей свадьбе на столе был плов, приготовленный моим свекром.

Стол для гостей накрыт!
Стол для гостей накрыт!

Плов мы подаём с рубленым варёным яйцом и помидорами, а летом с салатом из помидоров и огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются