Хочется завернуться в плед, сделать глоток горячего шоколада и замурлыкать от удовольствия.
Приготовим горячий шоколад с ореховой пастой. Сладость напитка будет зависеть от того какую пасту вы возьмете. Если шоколадно-ореховую то дополнительный сахар не потребуется.
Ингредиенты:
- фундук - 50г
- шоколад темный - 50г
- сливки взбитые - для подачи
- паста ореховая - 2 ст.л.
- молоко - 750 мл
Разогреть молоко до начала кипения. Сразу добавить разломанный на дольки шоколад и пасту ореховую. Оставить на 3 секунд и тщательно размешать до полного растворения шоколада и пасты.
Разлить горячий напиток по красивым чашкам, украсить взбитыми сливками и посыпать сверху рубленными орешками.
Приятного аппетита!