В путешествиях нас привлекает многое: впечатления от пребывания в новой стране, незнакомые люди с непривычным взглядом на вещи, неизведанные места и красоты местной природы. Но, пожалуй, нечто необычное есть именно в национальной кухне. Как волнительно сидеть на летней веранде в Валенсии и пробовать испанский хамон на завтрак. Или, гуляя в одном из городишек Мексики, заглянуть в местную забегаловку за оригинальными буррито или такос. А кто-то, читая эти строки, вспомнил о сицилийской пасте с морепродуктами.
Мы уделили внимание национальным блюдам и хотим предложить то, что поможет хоть на несколько минут мысленно оказаться ...
... в солнечной Италии
Наши римские пиццы — это сочетание хрустящих хлебных бортиков и ароматных сочных сырных и мясных начинок. Всего 8-10 минут в духовке, и, воображая себя сидящим на летнем patio итальянской кафешки, можно воскликнуть: "Felicità!"
А еще у нас есть классика итальянской кухни - равиолли с рикотой и шпинатом. Домашний сыр, ароматная зелень, тонкое тесто, которое не разваливается при варке; равиолли слеплены будто заботливыми руками вашей nonna italiana (итальянской бабушкой). Все это делает домашний ужин уютным и незабываемым.
... в жаркой Испании
Сальчичон — ключевой деликатес испанской кухни, несмотря на то, что изначально она была придумана во Франции. Нам в «Окраине» удалось разузнать классический рецепт знаменитой колбасы: отборная свинина, строго вымеренное количество специй, длительный процесс сушки делает сальчичон таким уникальным. Теперь вы можете наслаждаться национальным деликатесом, положив его на ломтик хлеба на завтрак, или с другими мясными деликатесами на праздничный стол.
... в Узбекистане
Доподлинно не известно происхождение всем знакомого чебурека: то ли в Узбекистане их начали жарить первыми, то ли крымские татары придумали, то ли в Турции, а иногда даже Литовцы покушаются на звание нации, первой придумавшей этот мясной пирожок. Мы склоняемся к первой версии, потому что тонкое тесто и сочная мясная начинка сочетаются с айраном — национальным узбекским кисломолочным напитком. Обязательно обжарьте чебуреки в масле и забудьте о вечных диетах — обещаем, первый укус ароматного хрустящего чебурека перенесет вас под палящее солнце Узбекистана.
... в Грузии
Символом грузинской кухни — хинкали. Готовить не сложно: отварите хинкали в подсоленной воде, а чтобы съесть не нужны ни вилки, ни ложки! Рубленый фарш из свинины и говядины, особый набор специй придают незабываемый аромат бульону, который при варке хинкали наполнит слепленый вручную мешочек из нежнейшего теста. Пробуя грузинский пельмешек, вы мысленно перенесетесь в одну из грузинских деревень, где гостеприимно встречают местные жители, пригласив на обед.
... в Германии
Многие представляли себя в Мюнхене на Октоберфесте. Наши Колбаски станут дополнением к пиву и позволят ощутить воодушевление, сопровождающее немцев на октябрьских гуляниях. А если вы решаете вместе с друзьями сходить на барбекю, то вкус ребрышек по-баварски перенесет на травянистые луга у подножия Альп.
Для нас в Окраине важно, чтобы во времена ограничений на путешествия, даже находясь у себя дома, вы почувствовали себя ближе к настоящему.
___________
Скорее оформляйте заказ на блюда народов мира с бесплатной доставкой от 999 рублей и промокодом DZEN10 на скидку 10% на всю продукцию в заказе:
➡️💻на нашем сайте shop.okraina.ru
➡️📱в мобильном приложении Окраина