Людям свойственно любопытство. Кому-то интересно заглянуть за кулисы театра, а кто-то любит наблюдать за работой повара в ресторане. А помните, как в детстве мечтали попасть на фабрику мороженого?
Любое производство, особенно пищевое — это магия превращения. В нашей очередной статье хотим немного раскрыть секреты приготовления любимых колбас и сосисок Окраина.
Сырье
В «Окраине» мы используем только натуральное сырье. Тщательный отбор поставщиков мяса, строжайший внутренний контроль и проверка каждой поставляемой партии сырья позволяет нашей продукции отвечать заявленным стандартам качества.
Обвалка и жиловка
На данном этапе все процессы осуществляются вручную: специалисты отделяют мякоть от крупных костей, затем зачищают мясо от пленок, жил и мелких косточек. Полученные таким образом заготовки сортируются для дальнейшей переработки.
Фаршесоставление
Получение фарша происходит на больших промышленных мясорубках, после чего в него добавляются другие ингредиенты. Несмотря на большой объем производства, мы используем натуральные специи, свежее молоко и яйца.
Формовка
Полностью отлаженный автоматический процесс формовки колбас и сосисок позволяет свести к минимуму процент брака . Кроме машинной формовки часть нашей продукции проходит ручную вязку. Например, наша Докторская ГОСТ ручной вязки и продукция из раздела Эксклюзив.
Осадка и созревание
Чтобы приобрести сочность, насыщенный вкус и аромат, продукт должен выстояться при определенной температуре. Мы выдерживаем полную норму созревания, поэтому наши колбасы и ветчины в полной мере раскрывают свои вкусовые качества.
Термическая обработка
Термическая обработка колбасных изделий происходит в термокамерах. Для копченой продукции мы применяем натуральные опилки и ни в коем случае не используем жидкий дым и подобные химические добавки.
Охлаждение
Промежуточный этап между термообработкой и упаковыванием — остывание продукции, ведь на итоговое качество влияет не только сырье, но и четкое следование технологии изготовления.
Упаковка
Процесс упаковки готовой продукции происходит автоматически, но для исключения ошибок и брака операторы на линиях осуществляют дополнительный контроль.
Хранение и транспортировка
На заключительном этапе производства готовая продукция поступает на склад, распределяется по магазинам и развозится по заказам из интернет-магазина.
Мы добились лучших условий хранения, транспортировки, а также минимальных сроков доставки, чтобы покупатели получали самую свежую продукцию. Такой ассортимент мясных и колбасных изделий не найти на полках сетевых супермаркетов!
_______________________________________________________
Воспользуйтесь промокодом DZEN10 на скидку 10% на на всю продукцию нашего магазина, сделав заказ на нашем сайте shop.okraina.ru или через приложение «Окраина» .
Доставим на следующий день в Москву и города области. Минимальная сумма заказа всего 999 рублей, доставка бесплатно!