Найти в Дзене

Тренды 2000х тогда и сейчас

Оправившись от героинового шика 90-х, которые прославляли почти истощенные тела и употребление наркотиков, 00-е подхватили идею о том, что быть худым — это то, к чему нужно стремиться. Безудержная культура диет постоянно унижала любого, кто был крупнее 42 размера. Тело было чем-то вроде аксессуара для топов без бретелек и джинсов с низкой посадкой.

Иконы стиля, такие как Пэрис Хилтон и Кристина Агилера, имели привычку хвастаться своим стройным телосложением. Если вы хотели отклониться от проторенной дорожки и не участвовать в этом параде худобы, это было почти так, как если бы вас байкотировали. Магазины, снабженные самыми модными тенденциями сезона, были категоричны в отношении размеров, которые продавали.

Стиль 00х вернулся, и мы должны признать: некоторые взгляды тех времён все еще сохраняются и продолжают влиять на умы.

-2

Многие тренды начала 2000-х процветали благодаря эксклюзивности. У тогдашних звезд было то, что считалось «идеальным телом», почти всегда состоящего из плоского подтянутого живота. Иметь совершенно плоский живот было нереально для большинства, поэтому это была единственная фигура, которую боготворили. Из-за этого возможность обитать в самой модной одежде была похожа на получение приглашения в элитный клуб. И все стремились получить его, чего бы это ни стоило.

-3

В шоу и фильмах худые актеры подшучивали над относительно полными. Люди, которые не были худощавыми моделями, постоянно считались чем-то меньшим. СМИ любили придираться к знаменитостям, которых считали слишком большими или слишком худыми, и щедро раздавали пренебрежительные замечания. Тенденции той эпохи помогли создать такой образ мышления, укрепив нулевой размер как идеальный тип телосложения. 

-4

Увидев, что другие говорят о ее теле, Хилари Дафф в 17 лет словила расстройство пищевого поведения. Она тщательно планировала питание и говорила, что "была буквально одержима всем, что клала в рот". Постоянные разговоры о способах похудеть считались нормальным явлением среди подростков. Одержимая телом культура 2000-х оставила так много девушек в депрессии и с плохим мнением о себе, заставила многих здоровых людей чувствовать, что их тела неадекватны, вызывала неуверенность, с которой многие миллениалы борются по сей день.

-5

Сегодняшнее мышление «худое — это красиво» неразрывно связано с одеждой и тенденциями начала 00-х. В поле зрения компаний быстрой моды растет популярность досок Pinterest с заголовком «Вещи, которые я буду носить, когда похудею». Просматривая эти доски, можно увидеть множество укороченных топов, мини-юбок и облегающих платьев. Несмотря на два десятилетия разницы, дух эпохи все еще сохраняется. И подростки поколения Z по-прежнему могут чувствовать себя такими же ущемленными из-за худышечьих трендов, как и миллениалы несколько лет назад.

-6

Нет сомнений: мы изменились к лучшему, благодаря более широкому выбору размеров одежды и тенденций, доступных на рынке. Но нужно пройти ещё много шагов, чтобы сделать мир моды по-настоящему доступным для всех. Да, несколько моделей в индустрии моды представляют людей размеров покрупнее. Но сугубо с фигурой в виде песочных часов, имеющей мало общего с другими формами тела.

Из Instagram Ксении Пилипенко
Из Instagram Ксении Пилипенко

Есть модницы плюс-сайз, которые носят одежду Y2K (как Джессика Блэр), поощряют аудиторию принимать свое тело таким, какое оно есть. И настаивают на том, чтобы их поклонники знали: все могут носить одежду Y2K, независимо от размера.

-8

Более двадцати лет спустя люди стали понимать, что стили и тенденции 2000-х годов могут быть использованы всеми и на всех.

#тренды #нулевые #мода и стиль #мода #стиль #fashion trends
#тренды #нулевые #мода и стиль #мода #стиль #fashion trends