Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно я делилась рецептом "Ленивой Ачмы" с творогом, попробовала приготовить ее с луком и яйцом, получилось очень вкусно. Теперь когда нет времени возиться с тестом для пирогов, готовлю это блюдо, времени тратится намного меньше, а по вкусу получается не хуже.
Ингредиенты:
1. Зеленый лук - 70 гр.
2. Яйца вареные - 3 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Масло сливочное - 60 гр.
5. Молоко - 250 мл.
6. Сырые яйца - 3 шт.
7. Лаваш тонкий - 3 шт.
8. Сыр - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к глубокую миску, добавляем измельченные вареный яйца, соль, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
2. В глубокую емкость наливаем стакан молока, добавляем три сырых яйца, соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
3. Тонкий армянский лаваш разрываем на произвольные куски (только не совсем маленькие), сминаем и каждый по очереди обмакиваем в яично-молочную смесь.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем дно пропитанным смесью лавашом.
5. Сверху ровным слоем выкладываем половину подготовленной начинки.
6. Затем опять накрываем намоченным лавашом и выкладываем второю половину начинки.
7. Последним слоем выкладываем лаваш, поливаем все оставшейся яично-молочной смесью, посыпаем сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Затем получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!