Найти тему
Мелодия вкуса

Пироги теперь не делаю, нашла способ быстрее и проще: просто возьмите лаваш, лук и яйца

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Совсем недавно я делилась рецептом "Ленивой Ачмы" с творогом, попробовала приготовить ее с луком и яйцом, получилось очень вкусно. Теперь когда нет времени возиться с тестом для пирогов, готовлю это блюдо, времени тратится намного меньше, а по вкусу получается не хуже.

Ингредиенты:
1. Зеленый лук - 70 гр.
2. Яйца вареные - 3 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Масло сливочное - 60 гр.
5. Молоко - 250 мл.
6. Сырые яйца - 3 шт.
7. Лаваш тонкий - 3 шт.
8. Сыр - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к глубокую миску, добавляем измельченные вареный яйца, соль, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую емкость наливаем стакан молока, добавляем три сырых яйца, соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Тонкий армянский лаваш разрываем на произвольные куски (только не совсем маленькие), сминаем и каждый по очереди обмакиваем в яично-молочную смесь.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем дно пропитанным смесью лавашом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Сверху ровным слоем выкладываем половину подготовленной начинки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем опять накрываем намоченным лавашом и выкладываем второю половину начинки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Последним слоем выкладываем лаваш, поливаем все оставшейся яично-молочной смесью, посыпаем сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Затем получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц