Сегодня хочу опубликовать рецепт тушеной капусты. С мясом. Обычное блюдо, но многие мужчины не едят тушеную капусту, знаю это от подруг. Так вот, я умею делать такую капусту, которую ест любой мужчина. Возможно, читатели делают так же и я повторюсь, но те, кто не делал так, для себя возьмут на заметку.
Итак, режу обычный зимний качан. Он, как правило, каменный, невкусный вообще. Заливаю водой, солю и провариваю минут 5 после кипения. Сливаю воду до максимума.
Чищу лук, морковку. Все, что осталось от них складываю в баночку, потом пойду в сад и закопаю в углу сада, будет компост. Через год будут червячки. Проверено! Безотходное производство- кормим всех, включая червячков, деревья и цветы!
Морковь сразу тру в пакетик, лишнее в морозилку пойдет. Когда мало времени, открыла, достала и поджарила в борщ:
Нарезаю любое мясо, сегодня это грудка куриная:
Бросаю в горячее( не кипящее!) растительное масло на сковороду грудку, через минуту морковь и лук, обжариваю в достаточном количестве масла. Мало нельзя, так как иначе потом капуста пригорит.
Обратите внимание, что у меня высокая сковородка. Вок. Высыпаю в неё капусту. Добавляю замороженную зелень. Перемешиваю на один раз. И начинаю медленно выпаривать воду. Торопиться нельзя, мешать часто тоже нельзя, иначе капуста превратится в кашу.
Беру баночки с домашним лечо или аджикой, добавляю в капусту 5 столовых ложек:
Перемешала и дальше выпариваю влагу:
А теперь важно не упустить момент. Как только лишняя влага вышла, нужно слегка обжарить капусту на сковороде. Не дать подгореть, по в то же время позволить ей стать вот такой:
При такой обжарке и тушении капуста полностью готова, она в меру плотная и в меру мягкая, мясо очень вкусное, лечо придает пикантности, а аджика немного остроты. Конечно, уходит время и внимание, но оно того стоит, так как это минимум 6 порций.
И у меня такую капусту едят абсолютно все, кому бы не предлагала и спрашивают как готовить. Но морщатся, говорят, выпаривать это что такое? Это долго? Нет, не так уж и долго, просто внимательно, чтобы не сжечь, но того стоит!