Здравствуйте, друзья!
Люблю побаловать себя и близких вкусными ресторанными блюдами дома. В этот раз решила приготовить стейк Рибай от марки Мираторг. На упаковке, конечно, есть инструкция по приготовлению, но на мой взляд ее нужно доработать.
Рассказываю, как правильно приготовить стейк, чтоб получилось Вау!!!😻
Нам потребуется:
• Стейк Рибай
• Оливковое масло
• Сливочное масло
• Чеснок
• Перец свежемолотый
• Соль
Итак, пошаговая инструкция:
1. Достаем стейк из холодильника и из упаковки примерно за час до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры. ЭТО ВАЖНО! Если есть лишняя жидкость, промакиваем салфеткой.
2. Чтобы не терять время, можно пока приготовить гарнир или салат.
3. Когда стейк нагрелся, смазываем его оливковым или подсолнечным маслом со всех сторон. Пока что солить и перчить не надо!
4. Дальше нужно сильно раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и выложить стейк. Огонь должен быть максимальный.🔥🔥🔥
5. Если толщина стейка более 2 см, то жарим стейк на сильном огне три минуты с каждой стороны. Если стейк тоньше (около 1,5 см), то хватит и двух минут.
6. Теперь уменьшаем огонь до минимума, добавляем 1-2 зубка чеснока и ст. ложку сливочного масла на сковороду и продолжаем жарить стейк.
7. Жарим стейк на минимальном огне еще по 2,5 минуты с каждой стороны, в процессе поливаем верхнюю сторону растопленным сливочным маслом с запахом чеснока. Так стейк получится максимально сочным. Прожарка будет Medium.
8. Теперь нужно дать стейку "отдохнуть". Я делаю так: на тарелку кладу фольгу, выкладываю стейк, поливаю остатками растопленного сливочного масла, присыпаю перцем и прикрываю сверху фольгой. Так оставляю на 4-5 минут.
9. Вот теперь, когда стейк "отдохнул" необходимо посолить его с каждой стороны и еще немного поперчить.
10. Готово! Выкладываем на тарелку. Снимаем пробу. Стейк сочный, крови нет, но есть сок. Прожарка, как и обещала, Medium.
Наслаждаемся великолепным вкусом и ресторанным блюдом дома..
P.S. в ресторане один такой стейк будет стоить в пределах 1000-1500 рублей, а упаковка стейков от Мираторга стоит сейчас 770 рублей (2 средних или 1 большой). То есть это цена ужина на двоих.
Так что решайте сами: насладиться вкусом дома, сэкономить, но при этом потратить время на приготовление, или сходить в ресторан и переплатиь за атмосферу!
#стейк рецепт
#стейк рибай
#как приготовить стейк
#стейк на сковороде
#стейк на сковороде рецепт