Ингредиенты:
Круглозерный рис (не принципиально для суши он или нет)
Зеленый лук
Авокадо
Кунжут
Заправка:⠀
1 вариант: просто соевый соус
2 вариант: соевый соус 3 ст ложки +мед 1 ст ложка
3 вариант: соевый соус -3 ст ложки, мед - 1 ст ложка, кунжутное масло- 1 ст ложка, яблочный уксус -1 ч ложка
Приготовление:
1. Промываем рис, 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой (можно еще сверху накрыть полотенцем, только аккуратно, чтобы ничего не загорелось) и пропариваем около 10 минут. Если вы варите такой рис впервые, возьмите 2 стакана воды. Способ варки 1 к 1 подходит только для небольшого количества риса.
2. Свежий лосось очищаем и быстро обжариваем со всех сторон - чтобы всем было спокойнее. Для поке подходит только свежий лосось, это очень важно - поэтому, если вы не нашили свежий лосось, лучше использовать слабосоленый.
3. Нарезаем лосось на крупные кусочки, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурец режем соломкой, зеленый лук - перышками.
4. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, уксус, мед и кунжутное масло - перемешиваем.
5. Перекладываем лосось к заправке и маринуем 5 минут.
6. Собираем поке: на теплый рис выкладываем лосось, огурец, авокадо, нори, добавляем зеленый лук и посыпаем кунжутом.