Найти тему
Мелодия вкуса

Даже из недорогой рыбы можно приготовить шикарный ужин для всей семьи (получается красиво и вкусно очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы, даже недорогая рыба приготовленная таким образом всегда получается вкусной и сочной. Это блюдо даже на праздничном столе найдет свое место и гости его оценят по достоинству.

Ингредиенты:
1. Пикша или минтай - 2 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Мука - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Картофель - 3 шт.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Сыр - 200 гр.
12. Сырое яйцо - 1 шт.
13. Сметана - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Рыбу (у меня пикша, можно взять минтай) тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В обыкновенный полиэтиленовый пакет перекладываем кусочки рыбы, добавляем соль, приправу для рыбы, сушеный чеснок, черный молотый перец и три столовых ложки муки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы специи с мукой полностью покрыли кусочки рыбы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную рыбу и будем ее обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На дно формы для запекания выкладываем картофель нарезанный тонкими слайсами.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем на картофель.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем сверху выкладываем обжаренные до золотистой корочки кусочки рыбы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Получившуюся массу выкладываем сверху на рыбу и убираем форму в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

10. Через 35 минут наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!