Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы, даже недорогая рыба приготовленная таким образом всегда получается вкусной и сочной. Это блюдо даже на праздничном столе найдет свое место и гости его оценят по достоинству.
Ингредиенты:
1. Пикша или минтай - 2 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
6. Мука - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Картофель - 3 шт.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Морковь - 1 шт.
11. Сыр - 200 гр.
12. Сырое яйцо - 1 шт.
13. Сметана - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Рыбу (у меня пикша, можно взять минтай) тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки.
2. В обыкновенный полиэтиленовый пакет перекладываем кусочки рыбы, добавляем соль, приправу для рыбы, сушеный чеснок, черный молотый перец и три столовых ложки муки.
3. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы специи с мукой полностью покрыли кусочки рыбы.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную рыбу и будем ее обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
5. На дно формы для запекания выкладываем картофель нарезанный тонкими слайсами.
6. Мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем на картофель.
7. Затем сверху выкладываем обжаренные до золотистой корочки кусочки рыбы.
8. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
9. Получившуюся массу выкладываем сверху на рыбу и убираем форму в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
10. Через 35 минут наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!