Ингредиенты:
Мука — 600 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 0?25 ч. л.
Сливочное масло — 130 г
Сухие дрожжи — 11 г
Тростниковый сахар — 180 г
Корица — 4 ч. л.
Сахарная пудра для глазури — 100 г
Сливочное масло для глазури — 30 г
Сливочный сыр для глазури — 200 г
Приготовление:
1. В подогретое молоко добавьте 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Смесь должна увеличиться в объеме.
2. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до образования пышной светлой массы. Затем добавьте 3 ст. л. (60 г) сливочного масла, соль, еще раз тщательно взбейте. К яично-сливочной массе добавьте опару, перемешайте и порционно добавляйте муку, постоянно вымешивая. Процесс должен занять минимум 15 минут. Тесто должно получиться мягким и упругим. Затем накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
3. 50 г сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
4. Раскатайте тесто в прямоугольный лист приблизительно 30х40 см и толщиной 5 мм. Равномерно распределите начинку, сверните плотным рулетом, затем разрежьте на 11 частей.
5. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте ее 1 столовой ложкой (20 г) сливочного масла, выложите заготовки, оставляя между ними по 2-3 см, и оставьте для подъема на 15-20 минут. В это время поставьте духовку разогреваться до температуры 180 °С. Затем поставьте противень с булочками в духовку на 25-30 минут.
6. 30 г сливочного масла и сливочный сыр поставьте на 30 секунд в микроволновку, затем добавьте в них сахарную пудру и взбейте миксером до образования однородной массы.
7. Готовые булочки достаньте из духовки и нанесите на них глазурь. Оставьте на 5 минут для застывания глазури.