Доброе время суток дорогие Друзья!
Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления заливного пирога с начинкой. Тесто для такого пирога готовится легко и быстро.
***
Необходимые продукты :
ДЛЯ ТЕСТА :
КЕФИР - 350 МЛ
ЯЙЦО - 2 ШТУКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТАКАНА (ОБЪЁМ 200 МЛ)
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КУНЖУТ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ДЛЯ НАЧИНКИ :
РИС - 150 ГРАММ
ЯЙЦО - 4-5 ШТУК
ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Сначала займёмся начинкой.
Промываем рис и отвариваем его в кипящей, подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и остужаем.
Яйца варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук моем и режем произвольно.
Смешиваем рис, яйца и лук. При желании добавляем соль и перец.
Включаем духовку для нагревания.
Просеиваем муку через мелкое сито.
В глубокой миске смешиваем яйца и кефир.
Всё время помешивая всыпаем муку, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, проверяем чтобы не было комочков.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло и разрыхлитель для теста. Снова всё перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем в неё примерно половину теста.
Теперь выкладываем начинку.
Выливаем оставшееся тесто, посыпаем кунжутом и ставим форму в нагретую духовку.
Выпекаем заливной пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от мощности Вашей духовки. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой, или зубочисткой.
Такой пирог будет вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита Друзья!!!
Спасибо что читаете мои публикации!!!