Найти тему
С Марусей на кухне

Заливной пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.

Доброе время суток дорогие Друзья! 

Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!! 

Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления заливного пирога с начинкой. Тесто для такого пирога готовится легко и быстро. 

***

Необходимые продукты :

ДЛЯ ТЕСТА :

КЕФИР - 350 МЛ

ЯЙЦО - 2 ШТУКИ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТАКАНА (ОБЪЁМ 200 МЛ)

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ 

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

КУНЖУТ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

ДЛЯ НАЧИНКИ :

РИС - 150 ГРАММ 

ЯЙЦО - 4-5 ШТУК 

ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ - ПО ВКУСУ 

***

Сначала займёмся начинкой. 

Промываем рис и отвариваем его в кипящей, подсоленной воде до готовности.  Сливаем воду и остужаем. 

Яйца варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем. 

-2

Зелёный лук моем и режем  произвольно. 

Смешиваем рис, яйца и лук. При желании добавляем соль и перец. 

-3

Включаем духовку для нагревания. 

Просеиваем муку через мелкое сито. 

В глубокой миске смешиваем яйца и кефир. 

Всё время помешивая всыпаем муку, соль и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, проверяем чтобы не было комочков. 

-4

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и разрыхлитель для теста. Снова всё перемешиваем.

Смазываем форму для запекания  маслом. Выливаем в неё примерно половину теста.

-5

Теперь выкладываем начинку.

-6

Выливаем оставшееся тесто, посыпаем кунжутом и ставим форму в нагретую духовку. 

-7

Выпекаем заливной пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от мощности Вашей духовки. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой, или зубочисткой.

Такой пирог будет вкусным как в тёплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Спасибо что читаете мои публикации!!!