С увеличением богатства меняется вся жизнь человека, в том числе его вкусы, хобби, предпочтения. Появляется больше возможностей что-то сделать, попробовать, воплотить задуманное в реальность.
Богатые люди всегда отлично знают, чего хотят и как к этому прийти. И помогают им в этом их наработки, навыки и привычки.
Обеспеченные люди, как правило, рано встают, подчас в 5 утра, делают процедуры, совершают утреннюю пробежку, завтракают. У них нет времени на раскачивание, чтение соцсетей и пустую болтовню. Время они ценят. Поэтому и не приглашают к себе друзей «потусить» вечерком.
Если нужен ремонт, обеспеченные люди обращаются в фирмы. Это удобнее, нежели договариваться с друзьями.
Квартиру моет клининговая компания, а не мама, бабушка, сестра и тётя.
Богатый может перекусить в кафе или ресторане, если нет времени приготовить себе еду. Многие готовят сами, любят это. Им не нужно никого просить. Или опять же нанимается персонал.
При покупке автомобиля также нет смысла собирать друзей и обсуждать это, ехать всем вместе в салон и выбирать машину.
На отдых обеспеченные люди тоже предпочитают выезжать семьёй или с кем-то близким, но не компанией. Человек много работает, у него просто не бывает сил тесно и много общаться, выпивать и тусить, нужно восстановить силы.
Богатый из всего извлекает выгоду и удобство, максимальную пользу.
Деньги - это ключ от многих дверей, буквально всех, и никакие друзья богатым для бытовых нужд не нужны.
Многие обеспеченные люди считают, что лучше отдать себя полному гедонизму, наслаждаться доступностью возможностей в одиночку или в кругу самых близких, семьи.
Дружба строится на взаимных интересах. И дружат обеспеченные люди по-другому, не втягивая друзей в свои бытовые проблемы и нужды.
Поэтому порой складывается впечатление, что у обеспеченных людей нет друзей.
Иногда их, действительно, нет. Многие богачи не умеют дружить. Но, думаю, это касается людей из любого слоя населения.
Что думаете? Согласны с тем, что обеспеченному человеку нет смысла прибегать в быту к помощи соплеменников?