Сегодня все кому не лень ругают молочный шоколад, а горький позиционируют как здоровый продукт. Якобы первый - высококалорийный, с "пустыми" углеводами, жирами и всякой химией. А второй - полезный, тонизирующий и даже помогает сохранить стройность. Но правда заключается в том, что с точки зрения здоровья и похудения нет разницы, какое лакомство вы едите: горький или молочный шоколад. И в этой статье я расскажу, почему. Причина 1. Одинаковая калорийность горького и молочного шоколада Сравним две плитки шоколада весом в 100 грамм: горький "Спартак" 72% и молочный "Красная шапочка" 30%. В первом содержится 10 гр. белка, 39 гр. жиров, 39 гр. углеводов и 550 ккал. Во втором - 10,3 гр. белка, 34,9 гр. жиров, 49,9 гр. углеводов и 547 ккал. То есть, разницы в калорийности и соотношении нутриентов практически нет. А для худеющего человека это принципиальный вопрос. Получается, от обоих плиток он получит одинаковое количество калорий, сахара, жиров. Если рассматривать другие горькие сорта, то си
Почему бесполезно заменять молочный шоколад горьким ради своего здоровья?
16 апреля 202216 апр 2022
1361
3 мин