Найти тему
In the way with coffee

Эспрессо

Эспрессо - крепкий, ароматный напиток, обладающий крепким вкусом. Слово «Espresso» - итальянское, оно обозначает "быстрый", "приготовленный под давлением" и не даром, ведь время его приготовления всего 22-28 секунд, а до появления современных машин напиток готовился под давлением пара.

Возможно вы удивитесь, но на сегодняшний день существует более 100 оттенков вкуса и аромата этого популярного напитка. Всё дело в том, что всё это зависит от разновидности кофейного дерева, места и способа произрастания, а также обработки кофейных зёрен.

-2

Классический рецепт эспрессо.

Главная особенность отличия эспрессо от других кофейных напитков - это отсутствие в составе молока, сливок, пряностей и любых других добавок. Соотношение кофе-зёрен к воде должно быть 7-9 грамм кофе и 25-35 мл воды. Сахар добавляют по своему усмотрению. Самое главное - дайте настояться кофейному напитку в течении 1-1,5 минут после приготовления.

Чаще всего готовый напиток подают в маленьких кофейных чашечках с толстыми стенками. В компанию к эспрессо обычно подают стакан воды. он нужен для очищения ваших рецепторов. Самый правильный способ пить данный напиток, это делать 2-3 глотка и потом запивать немного водой.

-3

Эспрессо - безусловно, прекрасный напиток, но нужно помнить, что перебарщивать с этим напитком нельзя. Рекомендуется пить не больше 3 чашек в день, а за неделю не переходить 7 чашек этого напитка.