Найти в Дзене
Дмитрий Вэст

О моей «нормальной блогерской работе» и о площадках, на которых я сейчас развиваюсь

После ограничений монетизации на YouTube и блокировки Instagram, многие блогеры стали искать и другие русскоязычные площадки для продвижения своего контента. То же самое начал делать и я, ищу альтернативы: загрузил несколько собственных роликов в RuTube, создал группу ВКонтакте, начал активно заниматься Telegram, также создав там группу.

Здесь, на Филиппинах ограничений для социальных сетей со стороны государства нет, да и с YouTube пока все в порядке, но как я и писал в своей статье ранее, о том, стоит ли блогерам искать «нормальную работу», большинство моих зрителей из России, поэтому монетизация с YouTube за просмотры, значительно уменьшилась. Но интеграции никуда не делись, только за этот месяц, ко мне с предложениями обратились 5 компаний.

Загрузив несколько своих роликов на RuTube, я не совсем в чем его суть для создателей контента: невозможно отследить активность под своим или чужим видеороликом, так как в RuTube нет возможности ставить лайк или писать комментарий под видео.

Из всех альтернативных площадок мне пока нравится Телеграм. Во-первых, он и ранее набирал обороты, множество людей считают этот мессенджер удобнее чем WhatsApp, сотрудники или фрилансеры из digital-сферы, используют его ежедневно. Во-вторых, в «телеге» можно создавать каналы, что-то вроде пабликов, где люди подписываются на контент, смотрят его или читают. Там также можно писать комментарии, ставить лайк на сообщение или голосовать. В-третьих, создавая такие каналы с интересным контентом, велика вероятность их монетизировать, также, как и в видеороликах на YouTube, встраивая интеграции.

-2

У ВК сообществ тоже есть небольшая монетизация. Возможно ее уровень увеличится в дальнейшем, поэтому эту и другие площадки пока я тестирую.

Если YouTube в скором времени заблокируют, это не будет означать что мы совсем обнищаем. Опять же, мы на Филиппинах, где все хорошо работает и никто ничего не блокирует. Думаю, что люди из России, просто установят VPN на свои смартфоны, как это делает население Ирана, живущее практически 30 лет под санкциями, и будут дальше смотреть видеоролики на YouTube и сидеть в других заблокированных социальных сетях.

-3

Да и в целом, о нищете, я уже не раз писал, что у нас всегда есть «подушка безопасности» на крайний случай: я активизировался и снимаю видео на стоки, получая оплату в долларах, я создаю свои продукты, где я делюсь опытом за деньги, и желающих поучиться у меня достаточно.

Вы можете подписаться на меня на этих площадках и следить за успехами. Блокировки случились недавно, поэтому пока не понятно сколько это будет продолжаться и нужно ли готовиться к новой реальности, хотя скорее всего мы уже в ней живем.

Мое почтение!