В интернете часто встречается название этого кулича - Александрийский кулич. По этому рецепту вся наша семья печёт куличи на Пасху уже несколько лет! Получаются воздушные, ароматные и очень вкусные куличики! И пусть Вас не пугает время приготовления, ведь процесс приготовления предельно прост: вечером на ночь поставила опару, с утра напекла куличей. п.с. Количество ингредиентов можно смело умножать или делить на 2, 3 и т.д. Кроме того, можно добавить пару столовых коньяка. Ккал: 300.93, время приготовления: 720-780 мин. #Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Русская #Для детей #К чаю #Праздничное блюдо Тесто Глазурь Приготовление: 1. Взбить венчиком 5 яиц и 2 желтка (2 белка пойдут на глазурь) с 350 гр. сахара. 2. 250 гр. сливочного масла и 75 гр. свежих дрожжей измельчаем и добавляем к яйцам. 3. Наливаем 0,5 литра тёплого молока и оставляем на ночь в теплом месте. 4. С утра добавляем 1250 гр. муки, 1 ч.л. соли, 2 пакетика (15 гр.) ванильного сахара, 200 гр. распаренного в кипятке