Найти тему
Готовим с Натусей

Вкусный, воздушный и пышный манник на кефире.

Манник на кефире в духовке готовится легко. Рецепт манника на кефире в духовке простой и доступный. Вкусный, воздушный, пышный манник на кефире очень нравится и детям и взрослым!

Ингредиенты:

1. Крупа манная - 1 стакан

2. Кефир 2,5 % жирности (комнатной температуры) - 1 стакан

3. Яйцо - 1 штука

4. Разрыхлитель - 10 грамм

5. Сахар - 1 стакан

6. Мука (просеянная) - 1 стакан

7. Маргарин - 100 грамм

8. Ванилин - 1,5 грамма

Объём стакана - 250 миллилитров

Способ приготовления:

В ёмкость для приготовления теста разбиваем яйцо.

Добавляем сахар.

Хорошо перешиваем венчиком до полного растворения сахара.

-2

Далее добавляем манку.

Ванилин.

Кефир.

Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

-3

Прошло 30 минут.

Ко всем ингредиентам добавляем растопленный маргарин.

Просеянную муку.

Разрыхлитель.

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму для запекания и хорошо разравниваем.

-5

Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Через 30 минут достаём манник из духовки и подаём к столу.

-6

В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить это блюдо: