Манник на кефире в духовке готовится легко. Рецепт манника на кефире в духовке простой и доступный. Вкусный, воздушный, пышный манник на кефире очень нравится и детям и взрослым!
Ингредиенты:
1. Крупа манная - 1 стакан
2. Кефир 2,5 % жирности (комнатной температуры) - 1 стакан
3. Яйцо - 1 штука
4. Разрыхлитель - 10 грамм
5. Сахар - 1 стакан
6. Мука (просеянная) - 1 стакан
7. Маргарин - 100 грамм
8. Ванилин - 1,5 грамма
Объём стакана - 250 миллилитров
Способ приготовления:
В ёмкость для приготовления теста разбиваем яйцо.
Добавляем сахар.
Хорошо перешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Далее добавляем манку.
Ванилин.
Кефир.
Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Прошло 30 минут.
Ко всем ингредиентам добавляем растопленный маргарин.
Просеянную муку.
Разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму для запекания и хорошо разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
Через 30 минут достаём манник из духовки и подаём к столу.
В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить это блюдо: