Спирулина - это водоросль (цианобактерия) сине-зеленого цвета и специфической спиралевидной формы. Содержит от 60 до 70% белка с высокой биодоступностью (это богатейший источник полноценного белка), 10-20% углеводов, 7-15% жира (включая гамма-линоленовую кислоту), 5-9% минеральных веществ, витаминов, аминокислот и антиоксидантов. При таком богатом составе стоит знать, какое влияние спирулина оказывает на организм. Действие спирулины разберем ниже 👇🏼 1. Является источником линоленовой кислоты (ГЛК) и кислот омега-3 В нашем рационе обычно мало омега-3 и ГЛК. Однако прием спирулины эффективно восполнит дефицит этих незаменимых жирных кислот для развития нашего мозга и роста. Прием линоленовой кислоты и омега-кислот снижает артериальное давление. Исследования показали, что диета, богатая спирулиной, может снизить риск высокого кровяного давления до 30%. Эти кислоты важны для нашего здоровья еще по одной причине. Они обладают противовоспалительными свойствами и могут оказывать влияние