10 апреля в одном из московских ресторанов американский актер Стивен Сигал отпраздновал свой юбилей – голливудской суперзвезде стукнуло семьдесят!
Среди гостей торжественного мероприятия были замечены известные российские журналисты, продюсеры, режиссеры, актеры и певцы… Поблагодарив пришедших поздравить именинника, Стивен провозгласил в сторону гостей патриотичную речь:
…Мы вместе. И в тяжелые времена, времена сытые и во времена голодные…,
- и гости сами были переводчиками обращения юбиляра.
В мае 2021 года в СМИ обнародовали информацию о том, что актер Стивен Сигал решил пополнить ряды партии «Справедливая Россия». Эти данные были подтверждены лидером партии Сергеем Мироновым.
Широкая публика знает Сигала, как непревзойденного актера и музыканта. За свою многолетнюю карьеру он побывал и в роли режиссера, продюсера и сценариста. Кроме того, он – мастер боевых искусств.
И не всем известно, что летом 2018-го к вышепредставленному списку голливудского артиста прибавился еще один вид деятельности. Стивен является спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям России и США. Вот только в связи с настоящей ситуацией в мире российско-американские отношения оказались под вопросом.
Стивен рожден в городе Лансинг штата Мичиган. Отец мальчика – по происхождению еврей - преподавал математику, мама его – ирландка. Родители отца – бабушка и дедушка – были евреи. Они переехали в США из Санкт-Петербурга, сократив фамилию от Зигельман – до Сигал.
В 1957-м семья Сигал переехала в Фуллертон. Со школьных лет Стивен занимался с мастером айкидо Кёси Исисаки и добился немалых результатов, совершенствуя свои умения в Японии.
Уже в 1974 году он становится обладателем первого дана. В 1975 году Сигал открывает в Японии школу айкидо – додзе. Восточное боевое искусство, его философия была сродни философии самого парня – он учил тому, что пригождается в уличной драке.
В 1982 году Стивен впервые принял участие в съемках фильма. Это была кинолента «Вызов», куда парня пригласили в качестве мастера японского фехтования.
На следующий год Сигал перевозит свою школу в Лос-Анджелес, популяризируя школу боевых искусств в США. Кстати, эта школа функционирует до настоящего времени.
Фурор произвел фильм «Над законом», где жену его героя сыграла будущая голливудская звезда Шэрон Стоун. Внешность боевого мастера – рост 193, вес 102 – также немаловажное объяснение успеха малобюджетной картины. Зрители его приняли и полюбили с первых минут появления на экране.
Затем были ряд фильмов, из которых сложилась успешная фильмография артиста: «В осаде», «Помеченный смертью», «Смерти вопреки». Чуть позже Сигал снялся в картинах «Патриот» и «Огонь из преисподней».
1994 год. Стивен Сигал выступил в качестве режиссера, сняв вполне успешную ленту «В смертельной опасности». В 1995-м он оставил отпечаток ноги в Лос-Анджелесе, на голливудской аллее.
1998-й год стал в какой-то степени знаковым для Стивена - он пришел к буддизму. Монастырь Пальюл признал в нём реинкарнацию учителя буддизма Чордена Дордже.
Для того, чтобы продолжать духовные практики,артист прекращает актерскую работу в фильмах, где присутствует смерть и насилие, при этом разорвав ряд контрактов.
В 2000 году Сигал вернулся в кинематограф. В 2001 году его бывший партнер предъявляет Стивену иск на 60 миллионов долларов за срыв контрактов. Актер, в свою очередь, подает встречный иск, где указал, что криминальные структуры вымогают у него 150 тысяч долларов за каждый фильм. В результате - были арестованы 17 человек, имеющих отношение к мафии.
Именно потому, что его кошелек пострадал вследствие судебных издержек, он вернулся в шоу-бизнес. С его возвращением появились две картины «Сквозные ранения» и «Часовой механизм».
Следующие восемь лет Стивен снимался в фильмах, которые так и остались в видеопрокате. Стало ясно, что былой славы не вернуть. В 2010 году он сыграл в фильме Роберта Родригеса «Мачете», где главные роли были распределены между Линдси Лохан, Джессикой Альбой и Робертом де Ниро.
Его творческая биография богата антипремиями. Их было девять, среди которых – «Золотая малина» как «Худший режиссер», «Худший актер», «Худший актер второго плана», а также за «Худший фильм» и «Худшую песню».
Специально для съемок в фильме о Джеймсе Бонде Сигал был приглашен, чтобы дать пару уроков айкидо Шону Коннери. Кстати, Сигал мечтает сняться в фильме об эпохе Возрождения, а также сыграть Чингисхана. Что ж, у него есть все шансы реализовать мечту, поскольку оставлять актерскую профессию он пока не планирует…
Известно, что в молодости он увлекся блюзом, и это увлечение осталось с ним на всю жизнь. Он, во-первых, считает себя музыкантом, а уж кино для него всего лишь хобби. Его первый альбом вышел в 2005 году. Назывался Songs from the Crystal Cave. В 2006 вышел второй – Mojo Priest. получивший признание у почитателей блюза. По признанию многих, Сигал - «исключительный» гитарист и «самобытный и талантливый музыкант».
Стивен Сигал обладатель коллекции оружия, которая насчитывает более 1000 единиц. Также артист коллекционирует часы и автомобили.
Еще в далеких 70-х Стивен встретил в Японии свою будущую жену Мияко Фуджитани, которая впоследствии стала матерью их детей – дочери Аако и сына Кентаро. С Мияко они были парой до 1987 года.
Но, надо сказать, что, еще будучи в первых отношениях, артист женился в 1984-м на актрисе и модели Адриенн Ларусса. Этот брак был по решению суда аннулирован. Но и это не спасло его первый брак.
Новую избранницу Стивен встретил в Японии. Ею стала Келли Леброк. В третьем браке у музыканта Сигал родились трое детей. Она была не согласна с убеждением мужа в том, что жена должна готовить, рожать детей и молчать.
Затем Стивен влюбляется в 16-летнюю няню детей Ариссу Вульф, которая родила ему дочь Саванну. В 2006 году у сына Кентаро родился сын, и Стивен стал дедом.
Как-то на одном телешоу артист представил новую жену Эрденетую Батсух, с которой познакомился в Монголии и состоит в отношениях с 2009 года, а их общему сыну, которого назвали Кунзан, тогда исполнился год и три месяца.
За время своего российского гражданства Стивен Сигал успел стать участником ряда известных телешоу: «Пусть говорят», «Лучше всех»; снялся в рекламе «Мегафон». Сигал стал соучредителем компании ООО «Русские ярмарки», но уже в 2017-м вышел из этого бизнеса.
Как оказалось, у артиста есть и белорусские корни. И он успел уже побывать в резиденции президента Лукашенко, отведав овощей с его личного огорода. Получив должность в МИДе, о которой говорилось выше, Стивен изъявил желание стать губернатором Приморского края, однако его желание шло вразрез российскому законодательству. С 2019 года – он член «Русского географического общества».
О политической ситуацией между Россией и Украиной Стивен Сигал сказал следующее:
Я молюсь о том, чтобы обе страны пришли к положительному, мирному решению, в котором мы могли бы жить и процветать вместе в мире,
— он считает, что у обеих сторон общие корни, поэтому враждовать им совсем ни к чему!
Дорогие читатели! Выражайте своё мнение о наших героях и пишите, о ком хотели бы прочитать в будущих публикациях. Ваши пожелания не останутся без внимания.