Мой сын очень любит крекеры. Я иногда балую его домашней выпечкой. Делаю домашние крекеры. Рецепт очень простой и бюджетный. Крекеры получаются в меру ломкими и хрупкими. Очень хорошо разлетаются такие крекеры, особенно в выходные дни, с кружкой чая или кофе, под какой нибудь интересный фильм. Грызутся как семечки. Не возможно от них оторваться. И грустно когда они заканчиваются. И хочется ещё. Попробуйте данный рецепт. Вам понравится.
Рецепт:
Мука пшеничная - 300 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 50 г.
Вода - 150 мл.
Семена льна - 40 г.
Кунжут - 40 г.
Приготовление:
В данный рецепт разрыхрытель не использовала. Соль лучше мелкую. В тарелке соединяем просеянную муку, соль, сахар. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло, перетереть руками до получения однородной крошки. Влить воду и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто на 15 минут в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре. Затем разделяем тесто в очень тонкий пласт, посыпаем сверху кунжутом и семенами льна и вкатать скалкой в тесто. Разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Затем отправляем в разогретую духовку 190 градусов. Выпекать 15 минут. И всё тоже самое проделываем из второй части теста.
Приятного аппетита!
#домашние крекеры #выпечка к чаю #рецепт #бюлдетный рецепт #крекеры #еда и рецепты