Найти тему
Домик у моря

Отголоски ушедшей эпохи на улицах крымского города

Пока обитаем в городе. На улице прохладно, и на дачу в такую погоду ехать не хочется. Вернее, хочется, но пока не можется. Съездили на рынок за продуктами: коту мясо, нам рыбу. Я конечно не удержалась и побежала в зелёный закуток рынка, где продают саженцы. Ходить туда мне опасно. В итоге ещё две новые растишки стоят на балконе, ждут посадки. Если завтра всё таки доеду до дачи и посажу, то обязательно расскажу о них подробнее.

А сегодня хочу поделиться с вами городскими зарисовками. Есть в нашем городе, недалеко от набережной кафе. Их здесь, в этом любимом гостями месте, много. Каждое борется за своего посетителя. Кто-то берёт живой музыкой, кто-то интересными вечерними программами, кто-то меню.

Это кафе привлекло меня оформлением своего фасада. Его стены оформлены в стиле советского плаката.

Не все из них, думаю, репродукции подлинных советских работ. Этот баннер, похоже, только стилизован под советский плакат.

-2

Наибольшее распространение советские плакаты получили в 1920 - 1930-е годы прошлого века, а затем в хрущёвское время в конце 1950-х - начале 1960-х. На первый взгляд кажутся примитивными. Но сколько в них иронии, светлого отношения к жизни, ненавязчивой морали.

-3

Правда, милые сюжеты? По этому плакату, например, можно целую историю придумать - лирическо-драматическую:

-4

А в нескольких шагах от кафе уютно вписался вот такой аппарат. Рабочий! Как будто в детство попала).

-5

И по случайному совпадению, недалеко находится вот такая аптека.

-6

Почему советика оказалась востребованной сегодня? Генетическая память или грусть по ушедшей эпохе? Как бы мы все по разному не относились к этому неоднозначному периоду нашей истории, но невозможно отрицать, что это работает. Советские мотивы на улицах крымского городка вызывают улыбку. И улыбка эта добрая.

Спасибо, что со мной ).