Найти в Дзене
Раиля Иксанова

Размышления рыженького котёнка (часть 4)

Вместе с Чернышом
Вместе с Чернышом

Как вы помните, я сказала вам:

— До свидания!

И вот через пару дней решила возобновить общение с вами.

За мной не пришла та девочка, поэтому у меня была радость, что могу ещё пожить у деда с бабой.

Когда Черныш ещё был со мной, мы с ним лазили в горшки с цветами. А после него я одна продолжала пакостить. Хотя баба замечала это, она строго не журила меня за это.

Вот снова разбросала землю из двух горшков, а бабе некогда, поэтому уверена, что все это будет лежать до выходных дней. Она будет заниматься уборкой и заодно пылесосом соберет то, что раскидала я. Конечно же, не со зла и не нарочно, а просто иногда я хожу туда по нужде. Но это небольшой секрет, потому что баба не знает об этом. После «модной» болезни осенью, она потеряла обоняние именно на «это». А на остальные запахи у неё всё в норме.

Но это в последний раз, потому что скоро я окажусь у новых хозяев.

Не буду торопить события, и буду излагать всё по порядку, друзья. Так что наберитесь терпения. Я уже предупреждала вас, что в школе не училась и поэтому повествование моё может носить сумбурный характер.

Так получилось, что я чересчур осмелилась и стала садиться за стол вместе с бабой и дедом.

Только услышу, как забренчали посудой, я тут же стрелой прибегала на кухню и занимала своё почётное место.

Ставила передние лапы на стол и в такой позе находилась в ожидании нескольких минут.

Сначала баба накладывала еду деду в тарелку, потом себе. А мне обычно накладывали мясо или кусочек свежего хлеба. Но насчет хлеба они напрасно утруждали себя, потому что я могла без спроса и сама схватить кусок и убежать на пол.

Если не доедала, то кусок хлеба так и оставался лежать на полу. Баба молча подбирала и кидала в собачью кастрюлю. Кстати, его зовут Рик. Что интересно, он тоже весь такой рыжий, словно мы родственники, или от одних родителей. Но это я шучу, конечно.

От собаки кошки не рождаются, как и от кошек собаки.

Что бы ни ели они сами за столом, всегда делились со мной. Из своей тарелки вылавливали куски мяса и клали прямо передо мной. А я со своим лакомством убегала на пол, быстро проглатывала, плохо прожёвывая, прибегая за новой порцией.

Маме мало перепадало, она вела себя скромно, не лазила на стол, а стояла в ожидании возле своей чашки. Остатки супа наливали ей туда. Да и вообще все, что не доедали сами, они давали нам. Нам какая разница? Главное, кормили, не обделяли никогда. Правда, молочка наливали с утра сразу же, сами ещё не позавтракав.

Дед такой хитрый. Он на работу не ходит, а все время напоминает бабе, чтобы не забывала нас покормить. А она, бедная, итак опаздывает, торопится, не успевает сама ладом поесть. Потом начинает ошалело бегать из комнаты в комнату, а дед, лёжа на кровати, выговаривает ей:

— Просидит за своим компьютером и начинает носиться, как лошадь, не давая спать. Скорее бы сломался комп, чтобы не проводила все свое время за ним.

А баба в ответ говорила деду:

— Типун тебе на язык! А если и сломается, новый куплю, и тебя спрашивать не буду.

Вот я за это обожаю бабу. Она храбрая женщина. Никого и ничего не боится. В первую очередь, она смело ведет себя по отношению к деду. Если честно, мне кажется, сам дед побаивается её.

Вот так-то!

Но и деда обижать не могу, потому что в выходные баба часто уезжает по делам, а мне волей- неволей приходится коротать своё время с ним. Я от него полностью завишу, ведь кормит меня он, раз бабы дома нет.

В принципе, он неплохой, только любит поворчать по делу и без дела. Но баба его и не слушает никогда, у неё голова забита совсем другими мыслями. У неё ремонт на первом месте, и ещё готовится к своему важному событию. Но об этом лучше промолчу. Меня все равно не будет здесь в то время. Думаю, вы и сами догадались, о чем хотела сказать.

Дед с бабой за столом говорили обо мне и печалились, о том, как я буду в чужом доме.

Дед любил повторять:

— Не знаю, позволят ли новые хозяева ей садиться вместе за стол.

А вдруг им не понравится, что мы так приучили её.

— Да об этом просто не будем говорить им. Сами разберутся, как поступать с ней в том или другом случае, — отвечала баба.

Я ведь тоже не лыком шита, понимаю, что плохо вести сразу нельзя, пусть сначала привыкают ко мне, а там можно и показать себя.

И не совсем хорошо поступили мы с Чернышом, когда разодрали обои в зале и на кухне. Но чуть-чуть совсем, капельку, можно сказать. Несколько раз роняли горшки с цветком. Кто их просил ставить на подоконники цветы. А за окном столько интересного можно увидеть, а горшки мешаются и сами падают на пол. Тут уж не наша вина.

Однажды я увидела за окном рыжего кота.

— Как догадалась, что это кот, а не кошка? — спросите вы.

Просто мамочка лазила вместе с ним на баню и так громко визжали они, что не трудно понять, что происходит там на самом деле. Как- никак на дворе месяц март стоит.

И я сразу подумала:

— Наверное, это мой папаша.

С крыши, завидев меня, он так заинтересованно посмотрел на меня, что у меня сердце ёкнуло от радости. Я поняла, что он догадался, что перед ним его дочка.

А вчера случилось нечто непоправимое. Баба позвонила деду, что мальчик должен прийти за мной. И она, оказывается, уже приготовила сумку для меня, в которой должны забрать к себе.

Когда Рик громко залаял, я подбежала к окну и увидела там двух девочек и одного мальчишку. А дед в это время прогуливался по поляне.

Они о чём- то поговорили, и дед зашел в дом.

Он подозвал меня к себе, взял на руки и вынес на улицу. При ребятишках посадил меня в синюю сумку, застегнул замок. Я не хотела уйти, не попрощавшись с бабой. Не помню, откуда взялась сила, я сумела порвать замок и выпрыгнула на землю.

На улице, на полянке, ещё ни разу не доводилось бывать, поэтому в растерянности присела и ждала, что будет.

Вдруг мальчик решил сам взять меня на руки, а я откусила его за руку, вырвалась и забежала во двор. Успела спрятаться в дровяник. Дед искал, а я сидела молча и не шевелилась в своём укрытии.

Дети ушли, сказав напоследок, что позже ещё придут.

Дед позвонил бабе, и сказал, что я сбежала, вырвавшись от ребятишек.

Я была уверена, что баба меня будет искать и, найдя в таком жалком состоянии, оставит у себя.

Баба даже в дом не стала заходить, а стала сразу искать и звать меня. Я притаилась и сидела молча. Решила, чтобы она немного попереживала, а потом и можно будет объявиться. Но так и не обнаружив меня, она зашла домой.

Она успела только раздеться, и дед меня нашел и взял на руки. Баба обрадовалась, конечно, когда увидела меня живой и невредимой. Но сильно удивилась, что я вся мокрая и грязная.

Она взяла ножное полотенце свое и стала обтирать меня.

Сама обтирала меня полотенцем и приговаривала:

— Ах, ты моя бедненькая, вся мокренькая и холодненькая. Лапы замерзли, сама вся дрожишь от холода. Потом она укутала меня в какую-то тряпку и носила на руках, качая, как маленькую лялечку. А я не захотела быть укутанной, начала вырываться из её рук, и она тогда опустила меня на пол.

Вскоре я обсохла и стала такая же чистенькая и хорошенькая.

После обеда я решила немного подремать. Честно говоря, понервничала сильно. Мне было страшно так резко уйти в другой дом, к другим хозяевам. Ещё неизвестно, что меня там ожидает. Как примут мальчик и девочка.

С такими думами не заметила, как уснула.

Баба с дедом стряпали пельмени. Сквозь сон услышала снова лай Рика. На чужих людей он так тявкает.

Баба взглянула в окно и сказала тихо, но я услышала:

— Дед, мальчик пришёл снова за нашим котёнком.

Баба вышла на улицу. Зашла домой с большим портфелем.

Я не совсем ещё проснулась и не сразу поняла, что меня снова хотят затолкать в сумку. Дед взял меня на руки и посадил в портфель. А баба, не обняв меня на прощание, застегнула замок и пошла на улицу к мальчику.

— Ты портфель спереди надевай, сзади не увидишь и не заметишь, как снова она сбежит.

Он послушался, что сказала баба, сел на свой велосипед и покатил по дороге. Я этого видеть не могла, а только догадывалась.

Через минут пятнадцать прибыли к нему домой.

Он зашел с портфелем в дом, расстегнул замок, и, осторожно сунув руку вовнутрь, вытащил меня и опустил на пол.

Думаю, он боялся, что снова укушу его за палец. Но мне нельзя было этого делать вновь. Я понимала, что теперь моя судьба и у него в руках. С внуком бабы была знакома, а кто знает, этот, что за мальчик.

С испугу села возле печки и насторожилась, ожидая, что будет дальше. Но из комнаты вышла мама мальчика, а вслед за ней показалась девочка, и я успокоилась.

Женщина тоже была в очках, как моя баба, и я обрадовалась, что она тоже добрая душой.

Девочка сразу взяла меня на руки, стала гладить ласково. Мне она очень понравилась.

Мальчик тоже пытался гладить меня, ревностно наблюдая за сестричкой.

Потихоньку я начала знакомиться с новым домом. Мне показали, куда ходить в туалет.

Возле печки меня ожидала чашка с молоком. Ещё не успела проголодаться, поэтому чуть-чуть только полакала молочка.

Затем стала искать место, где бы полежать, отдохнуть.

Увидела кровать девочки, и запрыгнула туда. Она тоже прилегла. Так для себя решила, что буду спать с ней.

Догадываюсь, что баба скучает по мне. Несколько раз она звонила и узнавала у мальчика обо мне.

А сегодня вечером написала девочке, моей новой подружке, с которой мы подружились окончательно.

Баба интересовалась, как я веду себя, как кушаю, с кем сплю.

Подружка написала ей, что все хорошо, и что я привыкаю к ним.

А потом она попросила её сделать моё фото.

И вот на этом фото мы с ней вдвоём. Я специально сделала грустные глаза, чтобы баба почувствовала, как я тоже скучаю по ней.

С  новой  подругой наша Сильва
С новой подругой наша Сильва

НАЧАЛО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:

-3

Размышления рыженького котёнка

Раиля Иксанова12 апреля

-4

Размышления рыженького котёнка ( часть 2)

Раиля Иксанова 3 дня назад