Всем привет! Сегодня делюсь рецептом очень и очень нежных и вкусных котлеток. Они прекрасно подойдут для ужина или обеда для всей семьи. Можно использовать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, доступный каждому. Итак, начнем готовить!
И не забудьте поставить лайк и написать отзыв на рецепт в комментариях.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних картофелины;
- 300г фарша (я использовала свино-говяжий);
- 100мл кефира;
- 2 мелких яйца (или 1 крупное);
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и натираем на терке морковь и картофель.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Фарш солим и перчим, добавляем овощи. Перемешиваем.
- Добавляем кефир и яйца. Перемешиваем. Фарш получается слегка жидковатым, но это совсем не страшно. При желании можно порубить вашу любимую зелень и добавить к фаршу.
- Далее фарш ложкой (как оладьи) выкладываем на сковороду и слегка обжариваем с каждой стороны. Далее выкладываем котлетки на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Обжаркой мы фиксируем форму котлеток.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Все готово.
- Подаем к столу со свежим салатом. Приятного аппетита.