Очень давно в России жили царь и царица. Царь был хороший человек, но люди почему-то его называли - Николай Кровавый. Наверное потому, что он любил стрелять ворон из ружья, и убивал много этих птиц. Если царица была рядом, то громко хлопала в ладоши и радовалась.
Царицу звали Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская. По рождению она была немкой. Когда царь ее взял замуж то, по русскому обычаю, Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская взяла русское имя Анна Федоровна. Этому все в России облегченно обрадовались,так как произносить такое длинное имя было неудобно. За царя и царицу простым людям нужно было молиться по воскресеньям в церкви, называя царственных созданий по имени. Но произносить в молитвах такое длинное имя было неудобно. Люди путались и им приходилось молиться заново.
У царя с царицей были дочери и сын. Царевны были очень красивые и здоровые девочки, а Царевич к сожалению, был болен плохой свертываемостью крови. Так как он был наследником трона, его усиленно охраняли и берегли от любых порезов и царапин. Но прежде всего Царевич был ребенком и любил играть. Случалось, что царевич падал и разбивал себе в кровь, то коленку, то руку. Тогда лучшие лекари с трудом могли остановить кровотечение мальчику, так как такая болезнь и в наше время не всегда поддаётся лечению.
В те времена в России всё принадлежало царю и царице. Министры, капиталисты, церковь , народ были во власти царя.
Все богатые люди пытались подружиться с царем и царицей. Они приносили во дворец подарки и всячески хвалили царственных особ. Заодно просили дать им какое нибудь поручение и денег на его выполнение. Когда царю нравился подарок, он забирал его себе, а если не нравился то отдавал царице. Анна Федоровна внимательно осматривала подарки и некоторые брала себе, другие приказывала относить в Кунсткамеру. Кунсткамерой называли царский музей. В него пускали только богатых людей. Простолюдинам входить в музей не разрешали. За этим следили полицейские и, если кто-то из бедных людей не знал этого правила, полицейский запросто мог ударить его палкой.
Царь поручал управлять страной понравившимся ему министрам и разрешал брать деньги из банка. Банком руководили, по поручению царя, самые ловкие люди .Они тайно требовали с министров часть денег, которые им разрешил взять царь. Они прекрасно знали что министры заберут деньги себе и не боялись требовать с них свою долю за молчание. Министры злились, но платили.
Телевизоров тогда не было и новости люди узнавали из газет. Газеты могли читать только грамотные люди, но таких было не очень много. Грамотные люди жили в городах. Вместе сними жили простые люди- рабочие,среди них мало кто умел читать, Но бывали грамотные рабочие. Они читали остальным вслух газеты и таким образом население узнавало новости. Если в газетах писали что царь хороший то читать такую газету можно было всем. А если царь напивался и устраивал какую нибудь глупость то писать об этом было нельзя. Но люди узнавали об этом из тайных газет, которые печатали грамотные рабочие. За это их не любил царь и приказывал министрам ловить таких писателей. Министры просили у царя денег на поимку таких преступников и царь щедро давал им деньги. Министры тайно любили такие поручения потому что могли под его прикрытием строить себе дворцы и покупать всякие безделушки.......
Пока так. все равно... на луну ...из этого..