Найти тему
Жизнь дома

Соба с куриной печенью.

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречневой лапши ( собы) с куриной печенью. Печенку я предпочитаю только куриную , на крайний случай печень индейки. Люблю экспериментировать с ингредиентами, вот и получилось такое блюдо, нежное и вкусное.

Продукты :

Куриная печень

Гречневая лапша

Луковица

Сливки 20 проц. жирности

Кукурузный крахмал

Соль, перец

Петрушка

Растительное масло

Печенку режем пополам, попутно избавляя ее от плёнок и жилок.

-2

Лук нарезаем полукольцами.

-3

Печень солим, перчим, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Крахмал позволит печени быть нежной и сочной.

-4

Лук обжариваем до золотистого цвета.

-5

Добавляем печень.

-6

Обжариваем 15 минут, помешивая.

-7

Добавляем сливки , уменьшаем огонь, тушим 5 минут.

-8

Одновременно отвариваем гречневую лапшу до полуготовности, минуты 3-4, промываем холодной водой. 100 - 150 мл воды, в которой варилась лапша, переливаем в стакан и оставляем.

-9

Добавляем лапшу к печени, наливаем ту самую воду, в которой соба варилась, перемешиваем, оставляем буквально на 2 минуты на среднем огне.

-10

Блюдо готово!

-11

Подаём, посыпав петрушкой!

-12
-13

Приятного аппетита! Любите печень?