Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречневой лапши ( собы) с куриной печенью. Печенку я предпочитаю только куриную , на крайний случай печень индейки. Люблю экспериментировать с ингредиентами, вот и получилось такое блюдо, нежное и вкусное.
Продукты :
Куриная печень
Гречневая лапша
Луковица
Сливки 20 проц. жирности
Кукурузный крахмал
Соль, перец
Петрушка
Растительное масло
Печенку режем пополам, попутно избавляя ее от плёнок и жилок.
Лук нарезаем полукольцами.
Печень солим, перчим, добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Крахмал позволит печени быть нежной и сочной.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем печень.
Обжариваем 15 минут, помешивая.
Добавляем сливки , уменьшаем огонь, тушим 5 минут.
Одновременно отвариваем гречневую лапшу до полуготовности, минуты 3-4, промываем холодной водой. 100 - 150 мл воды, в которой варилась лапша, переливаем в стакан и оставляем.
Добавляем лапшу к печени, наливаем ту самую воду, в которой соба варилась, перемешиваем, оставляем буквально на 2 минуты на среднем огне.
Блюдо готово!
Подаём, посыпав петрушкой!
Приятного аппетита! Любите печень?