Найти тему

Пачка пищевой соды перед летним сезоном- незаменимый помощник на огороде

Я начал использовать пищевую соду на своем огороде уже давно. Он недорогой и необходим для садовода. Его правильное применение может значительно повысить иммунитет растений. Пищевая сода борется с болезнями и вредителями растений в саду. И самое главное, пищевая сода абсолютно безвредна для человека. При правильном использовании пищевой соды вы сможете вырастить крепкие, здоровые овощи и ягоды и получить отличный урожай.

Пищевая сода имеет щелочную реакцию. Учитывая эти свойства, после перекопки почвы я поливаю грядку раствором, для чего использую: 200 грамм пищевой соды развожу в 5 литрах воды и поливаю грядку из лейки. Это помогает справиться с кислой почвой.

Перед посевом я дезинфицирую семена пищевой содой, то есть беру литр воды, добавляю в него пищевую соду, затем смачиваю вату, раскладываю на ней семена и оставляю примерно на 3-4 часа. Пищевая сода помогает удалить из семян все вредные и ненужные вещества.

Пищевая сода отлично подходит для борьбы с гусеницами и слизнями на капусте. Для этого просто посыпьте листья капусты пищевой содой после дождя. Если дождя не предвидится, перед опрыскиванием поливайте капусту из лейки, чтобы увлажнить листья.

Я распыляю пищевую соду на плодовые кусты, чтобы уничтожить мучнистую росу на смородине, малине, крыжовнике и ежевике. Я беру стакан пищевой соды, развожу ее в 10 литрах воды и опрыскиваю кусты вечером и повторяю это 3 раза в неделю.

Для клубники я использую следующий раствор: добавьте столовую ложку пищевой соды на пятилитровое ведро и тщательно перемешайте, затем обильно полейте растения и убедитесь, что вся почва вокруг кустов чистая. Применяется в период закладки бутонов для защиты от сорняков.

Пищевая сода отлично подходит для борьбы с ранним пожелтением огурцов. Как только листья огурцов начинают желтеть, я поливаю их. Решение все так же просто: столовая ложка на 10 литров простой воды. Я поливаю этим раствором каждый второй день, чередуя в течение недели.

Этим же настоем я обрабатываю кабачки, тыквы, огурцы и патиссоны, когда на них появляется мучнистая пленка.

Приготовленную смесь следует использовать не позднее, чем через 3 часа после ее приготовления.