Найти в Дзене

Труд на кладбище во благо

Хоть занятия по дзю-до и отменили, но выехать из села все равно пришлось попытаться - дома закончились почти все продукты: крупы, сахар, соль, мука, овощи, дети давно соскучились по фруктам, плюс, срочно нужно лечить лапу Айлы и покупать подарок Данюше. Совсем скоро нашему мальчику исполнится 5 лет!

Слава Богу, на этот раз получилось! Муж прорвался через все засады и препятствия, и выехал из села впервые за очень и очень долгое время.
Честно скажу, у меня отлегло. Когда ты, находясь в положении, только-только перенеся угрозу из-за волнений о непроезжей дороге, причем, консультацию доктора пришлось получать аж из Москвы, по знакомству, потому что местный сказал - едьте в больницу и точка. Но я уже знаю местные больницы. Туда только чтобы ребенка угробить можно ложиться. Одного мне уже угробили, хватит. До Рязани же, где можно получить нормальную мед.помошщь, ехать далеко. Можно было и не доехать в таком состоянии. Кроме того, мы выехать из села не могли, а в Рязани только самоходом принимают, из местной поликлиники скорая может только в местные бестолковые больницы отвезти.

-2

Выручил московский доктор. Спасибо куме за это знакомство!!! Врач сказала что делать, какие препараты принять и, вуаля, все получилось. Малыш активно шевелится в животике и, судя по всему, чувствует себя прекрасно.
Спасибо, кстати, главе нашей сельской администрации. Я попросила его помочь с приобретением лекарств и привезти их нам в село, из которого мы не могли выехать вследствие бездорожья.
Так что, когда я пишу, что отсутствие ремонта сельской дороги несёт угрозу жизни и здоровью детей, всех людей, не преувеличиваю, к сожалению. И когда ругаю Минздрав Рязанской области за то, что они создали такую схему оказания мед. помощи сельчанам, которая не только не работает, но и, опять же, несет угрозу жизни и здоровью людей, тоже не преувеличиваю. Скорее, преуменьшаю.
Вот так мы тут выживаем.
Но, сегодня у нас радость, сегодня удалось, наконец, выехать и скоро муж вернётся с продуктами и лекарствами для нашей красивой алабаечки.
А мы с детьми, вместо дзю-до, занялись общественно - полезным трудом. Пошли прибирать наше деревенское кладбище.

-3

Со своих и не своих могилок сгребали опавшую ещё по осени листву, выпиливали разросшиеся кустарники и оттаскивали их к обрыву, скидывая вниз. Собрали мусор и отнесли его к мусорному ящику.

-4

Этим трудом очень хочется научить детей, что надо работать не ради заработка, а ради того, чтобы в мире был порядок, чтобы в нем было красиво и приятно. И заботиться нужно не только о себе, своих родных, но и о совсем незнакомых людях.

-5

Сказала им, ходите по кладбищу, просите Господа, чтобы помиловал всех, кто здесь лежит. И они просили. И это тоже очень важно - научить беспокоиться обо всех.

И пусть кто-то где-то мусорит и делает неадекватные вещи. Главное, чтобы ты сам делал все как надо : честно и аккуратно.

Вот такой урок труда сегодня состоялся.

Но как же радостно осознавать, что из села снова можно выехать!

А я уж было совсем подуныла😊 Просто с детства тяжело переношу замкнутость, замкнутые пространства. Выросла в степях, на приволье, потом много путешествовала с рюкзаком за спиной, вот без приволья- то и тяжко сразу становится. А тут ещё и беспокойство за детей, за животных наших приплюсовалось - все же живые, в любую минуту помощь может потребоваться.

Но Господь нас не оставляет. Вовремя мы перед бездорожьем зубики деткам подлечили и продуктов набрали. Как раз всего хватило. Тютелька в тютельку!

Слава Богу! И перезимовали, и распутицу переждали! Победа - таки осталась за нами! ✊😊

-6