Добрый вечер, друзья! Вы на канале "Объективная Россия" и сегодня я хочу рассказать Вам о введении в стране новых методов социальной защиты граждан. Как будет осуществляться новая социальная защита?Кто будет контролировать правильность ее исполнения? На эти и другие вопросы Вы сможете ответить, дочитав статью до конца. Итак, начнем...
На сегодняшний день в нашей стране все активнее звучат призывы к помощи социально незащищенным категориям населения (пенсионерам, инвалидам и так далее). Но, как бы ни было печально, все поползновения властей пока распространяются лишь на "верхушку айсберга". Дело в том, что до тех пор, пока в стране не создадут жесткий механизм социальной поддержки с ведением контроля на уровне страны, ситуация не изменится в лучшую сторону.
Многие из мер социальной помощи оказываются в заявительном порядке, то есть если заявление не было составлено, льготы получены не будут. Да и при подаче заявления не факт, что потребность в услуге будет удовлетворена.
Сообщается, что введение нового подхода к выявлению социальных потребностей граждан произойдет приблизительно к 2023 году.
Для того, чтобы проверить в действии новые конкурентные механизмы соцподдержки в стране к этому процессу уже который год привлекаются бизнесмены различных направлений деятельности.
Так что же планируется изменить? Дело в том, что еще в 2020 году власти приняли закон, утверждающий возможность получения предпринимателями субсидий на проведение мер соцподдержки.
Как считает заведующий лаборатории развития пенсионной системы России НИУ ВШЭ Евгений Якушев, в отличии от образования и здравоохранения, финансируемых из государственного бюджета, сфера социальной поддержки россиян уже давно финансируется через государственный заказ. И, надо сказать, вполне успешно.
Совсем недавно перечень регионов, в которых планируют внедрить новую модель поддержки нуждающихся, был значительно расширен. В общей сложности задействовано 34 региона, среди которых: Саратовская область, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край и другие субъекты. Что касается уровня обслуживания, самый лучший результат здесь показал Ханты-Мансийский автономный округ.
Стоит заметить, что для того, чтобы данная модель работала так, как нужно, необходимо грамотно подготовить представителей бизнеса и негосударственные организации к оказанию помощи. На данный момент по новой методике работает всего 6000 организаций из всех, имеющихся в стране.
Осуществлять уход за пожилыми людьми нужно качественно. Не стоит забывать и о милосердии, которое обязательно должно присутствовать в такой работе. К большому сожалению, осуществление ухода за пожилыми людьми на сегодняшний день контролируется очень слабо. Частные пансионаты работают нехотя, не следя за качеством обслуживания и ценами.
Возможно, новые стандарты обслуживания пожилых людей наведут в данной сфере порядок. Что касается финансовой составляющей, на изменение стандартов планируется потратить приблизительно около 550000000000 рублей. Это дает надежду на серьезный подход к данному вопросу.
На сегодня все, друзья! Что будет происходить дальше, покажет только время, а пока подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и жмите "Поделиться". До новых встреч!
#политика и общество #социальная политика #уход за пожилыми людьми #новости #социальная сфера #новые стандарты соцзащиты