Сегодня в разговоре со своей приятельницей узнала новое понятие: аутофагия.
Разговор об этом зашёл совершенно случайно. Мы дискутировали на тему питания. Извечный спор, как лучше питаться: часто и с перекусами или редко и с большими интервалами. Говорили, говорили и знакомая рассказала об этом понятии.
Несмотря на то, что в сети полно информации об этом явлении, столкнулась я с данным словом впервые. Если кто-то тоже ещё не знаком с ним , то вот цитата , которая объяснит все гораздо лучше меня:
Аутофагия - это естественный процесс регенерации, происходящий на клеточном уровне, уменьшающий вероятность возникновения некоторых заболеваний и продлевающий жизнь.
Очень вдохновляюще звучит не правда ли? Естественно меня это очень заинтересовало и я стала искать информацию дальше.
Оказывается за это исследование в 2016 году уже даже получена Нобелевская премия. Японский учёный сумел открыть и исследовать механизмы аутофагии, что помогло понять такие болезнь Паркинсона и деменция.
Но, я конечно, заинтересовалась этим не с точки зрения вышеуказанных болезней. Я до сих пор ищу подходящую для себя систему питания, чтобы хоть как-то сбросить лишний вес. А тут такая мотивация к уменьшению каллорий и даже голоданию.
Нужно всего лишь отказаться от сладкого и мучного , больше двигаться и в организме запустится этот волшебный процесс!
Вы можете сказать, что эти прописные истины были известны очень давно. Возможно! Но когда тебе по полочкам разложили весь механизм работы организма, то на эти советы смотришь уже совершенно по другому. Оказываться все эти не очень хорошие клетки могут самоуничтожаться и на их месте образовываются новые и здоровые.
В общем эта информация добавила мне стимула наконец-то заняться собой и своим питанием всерьез и надолго. Не знаю правда на сколько меня хватит, но в данный момент я полна решимости попробовать хоть что-то изменить в своем образе жизни.
А вы слышали об аутофагии? Что вы об этом думаете?
P.s если так же , как и я слышите об этом впервые, то советую поискать информацию о данном процессе. Статей об этом много в сети и они достаточно познавательны. Я , конечно, не могу все это передать в своей статье, так как не являюсь профессионалом в этой области.