Найти в Дзене
Кулинарочка

Рисовые биточки

Если у вас остался вареный рис, приготовьте Рисовые биточки Для приготовления нам понадобиться: -900гр вареного риса -1шт лук репчатый -1шт средняя морковь -2 яйца -соль,перец-по вкусу -мука-3ст.ложки -соль-1ч .л -перец черный молотый-1ч.л. -паприка-1ч.л -хмели-сунели -0.5ч л -Мука для панировки -масло растительное- для жарки Способ приготовления: -Лук почистить, порезать кубиком. -Морковь почистить, потереть на мелкой терке. -Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжаривать еще минуты три. В вареный рис добавить: Зажарку из лука и моркови, соль, перец, специи, яйца Все хорошо перемешать. Добавить в тесто муку и еще раз хорошо перемешать. Сформировать биточки мокрыми руками и выложить их на доску Обвалять наши биточки в муке и обжарить в растительном масле с 2х сторон на среднем огне до золотистости, по 2-3минуты с каждой стороны. Подавать биточки со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Вы можете их приготовить из

Если у вас остался вареный рис, приготовьте Рисовые биточки

Готовые рисовые биточки
Готовые рисовые биточки

Для приготовления нам понадобиться:

-900гр вареного риса

-1шт лук репчатый

-1шт средняя морковь

-2 яйца

-соль,перец-по вкусу

-мука-3ст.ложки

-соль-1ч .л

-перец черный молотый-1ч.л.

-паприка-1ч.л

-хмели-сунели -0.5ч л

-Мука для панировки

-масло растительное- для жарки

Способ приготовления:

-Лук почистить, порезать кубиком.

-Морковь почистить, потереть на мелкой терке.

-Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжаривать еще минуты три.

Обжаренные лук и морковь
Обжаренные лук и морковь

В вареный рис добавить:

Готовый рис
Готовый рис

Зажарку из лука и моркови, соль, перец, специи, яйца

Вареный рис с зажаркой и специями
Вареный рис с зажаркой и специями

Все хорошо перемешать.

Рисовое тесто
Рисовое тесто

Добавить в тесто муку и еще раз хорошо перемешать. Сформировать биточки мокрыми руками и выложить их на доску

Заготовки-биточки
Заготовки-биточки

Обвалять наши биточки в муке и обжарить в растительном масле с 2х сторон на среднем огне до золотистости, по 2-3минуты с каждой стороны.

Рисовые биточки с майонезом
Рисовые биточки с майонезом

Подавать биточки со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Вы можете их приготовить из половины нормы продуктов, если это окажется вдруг много.

Друзья! Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, для того, чтобы канал развивался и мотивировал меня , чтобы делиться с вами рецептами.

Биточки
9321 интересуется