Любите выпечку с маковой начинкой?! Но мак хрустит на зубах, а выпечка получается сухая?! Обязательно прочитайте этот рецепт!
Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежная (не грубая), сочная и вкусная.
Я обычно делаю такой начинки побольше, а затем храню её в холодильнике и использую по мере необходимости. Просто в холодильнике она хранится в течение месяца, но можно и в морозильную камеру убрать для более длительного хранения.
Добавляем к маку сахар, выливаем молоко и ставим сотейник с маком на плиту.
Доводим молоко с маком и сахаром до кипения, постоянно помешивая лопаткой мак, чтобы он не пригорел ко дну. Держим сотейник на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Теперь перекладываем мак в чашу и пробиваем его погружным блендером, измельчая на более мелкие крупинки.
Осталось добавить столовую ложку джема или повидла, и маковая начинка готова.
Поверьте, выпечка с такой начинкой просто чудо
А в этой статье вы найдёте рецепт КУЛИЧЕЙ - КРАФФИНОВ с маковой начинкой:
РЕЦЕПТ:
150 гр мака
50 гр (2 ст ложки) сахара
150 гр молока
1 ст ложка любого повидла (джема)
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #выпечка и десерты #людмила плеханова готовим вместе #пасхальные рецепты #кухня #дрожжевая выпечка #кулич #путешествия #обычаи и традиции