Найти тему

Я знаю как сделать начинку из мака, чтобы она получилась нежная, сочная и очень вкусная

Любите выпечку с маковой начинкой?! Но мак хрустит на зубах, а выпечка получается сухая?! Обязательно прочитайте этот рецепт!

Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежная (не грубая), сочная и вкусная.

-2

Я обычно делаю такой начинки побольше, а затем храню её в холодильнике и использую по мере необходимости. Просто в холодильнике она хранится в течение месяца, но можно и в морозильную камеру убрать для более длительного хранения.

Добавляем к маку сахар, выливаем молоко и ставим сотейник с маком на плиту.

-3

Доводим молоко с маком и сахаром до кипения, постоянно помешивая лопаткой мак, чтобы он не пригорел ко дну. Держим сотейник на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

-4

Теперь перекладываем мак в чашу и пробиваем его погружным блендером, измельчая на более мелкие крупинки.

-5

Осталось добавить столовую ложку джема или повидла, и маковая начинка готова.

-6

Поверьте, выпечка с такой начинкой просто чудо

-7

А в этой статье вы найдёте рецепт КУЛИЧЕЙ - КРАФФИНОВ с маковой начинкой:

РЕЦЕПТ:

150 гр мака

50 гр (2 ст ложки) сахара

150 гр молока

1 ст ложка любого повидла (джема)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #выпечка и десерты #людмила плеханова готовим вместе #пасхальные рецепты #кухня #дрожжевая выпечка #кулич #путешествия #обычаи и традиции

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц