ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свежей стручковой фасоли
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 100 г сыра с голубой плесенью
- соль, черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.