Найти тему
Будни иммигрантки

Мне принесли обгоревший сэндвич, но я промолчала...

Приветствую вас мои дорогие, сегодня хочу с вами поговорить о сфере обслуживания в Испании, или как говориться к чему нужно быть готовым.

Кто ещё не знаком со мной, то я Самира, из далёкой Сибири, из холодного Сургута перебралась в Испанию и о ней постоянно рассказываю глазами русского иммигранта.

Если вы в первые собираетесь в эту солнечную страну, то будьте готовы к тому, что местные жители слишком медлительны, ваш заказ могут нести, а по пути встретив знакомого и заговорить с ним минут на 5, и это нормально. И им всё равно что еда стынет.

Возможно что то будет выглядеть не так как вы хотите, но поверьте для испанцев это "no pasa nada"(ничего страшного в переводе).

Первое время мне было дико, но потом я привыкла, и думаю те кто уже не впервые в Испании, тоже скорее всего перестали обращать на такие мелочи.

Но давайте сейчас пропустим те места, в которых скапливаются туристы.

И отправимся в самый обычный бар, где завтракают исключительно местные.

И я в том числе. .

По своему примеру скажу, если мне понравилось заведение, если там вкусная кухня, то я буду постоянно туда ходить.

Сейчас вы спросите: "А как же что то новенькое? Ведь это так не похоже на тебя?"

Отвечаю: в своем маленьком испанском городке, я уже обошла чуть ли не все кафешки, а если это ещё и рядом с работой, то это даёт дополнительный плюс.

Так вот, в Мотриле, где я живу у меня есть несколько фаворитных мест, куда я хожу на постоянной основе.

О сейчас снова начнутся негативные мысли: "денег немерено раз ходит в кафе на завтрак..."

Объясняю: в Испании эта норма, пойти в местный бар часов в 10 утра на чашечку кофе и тостаду (по нашему давайте назовём сэндвич или бутерброд).

Обычный режим дня у испанцев: ранним утром чашечка кофе или ромашкового чая потом работа, с10 до 11 время завтрака, в 2 часа дня уже обед, потом сиеста- отдых несколько часов и в 8 или 9 вечера ужин.

Мне слишком рано на работу идти не надо, я начинаю в 11, но так как я люблю поспать, то встаю слишком поздно, и просто нет времени на готовку той же каши или банальной яичницы.

А если и есть время, то позавтракать в Испании слишком дёшево.

У меня уходит 3€ на кофе и сэндвич, либо чай с лимоном и сэндвич.

Конечно копейка рубль бережёт, а в моем случае каждый цент мне сохранит евро. Но зачем?

Я люблю посидеть на уютной террасе, понаблюдать за людьми, погреться утренним солнышком и это так великолепно.

Однажды мне принесли обгоревший тост, а я не сказала ни слова.

И не от того что я там постеснялась или может то, что кафе плохое. На самом деле кафе отличное и там я завтракаю почти каждый день, и все мы понимаем что иногда бывают такие ситуации что не встала с той ноги, с утра с кем то поссорилась, да и вообще все не заладилось. 

И это может быть у каждого, у тебя у меня и даже у того кто готовит для тебя завтрак.

Тост я съела, обгоревгие участки просто соскребла, ведь я не вижу смысла ругаться из за какой то мелочи. Тем более это было в первые за все эти полгода что я хожу в это кафе. Несмотря на обгоревшие участки, бутерброд был нереально вкусный.

А сейчас вот стало мне интересно а что бы вы сделали на этом месте?

Устроили скандал? Потребовали бы новый сэндвич?

И в то же время испортили бы ещё хуже настроение человеку с утра, а сами останетесь на негативной волне на целый день.

Исключения составляют те, кто заряжается от такого негатива, и к сожалению таких людей в большинстве.  

Давайте проголосуем, так интересно узнать ваше мнение, напишите в комментариях +плюсик, если согласны со мной и -минус если бы вы потребовали бы приготовить новый тост.

А также хочу выразить признательность всем тем кто меня читает, и я бы была очень благодарна, если напишите в комментариях о чем бы ещё хотели узнать из этой прекрасной страны Испания.

Всем спасибо.

Еда
6,23 млн интересуются