Во всех религиях образ мира изображался в виде круга, разделенного на части. Круг символизировал год или количество лет, через которые события начинают повторяться. Деление круга на части обозначает сезоны. При делении круга на две части, мы получаем символ «Инь - Янь» из древней китайской философии (когда железный век делился на две половинки по 532 года (От Владимира Мономаха до смерти Ивана Грозного ровно 532 года), и события первых 532 лет являются полной противоположностью событий вторых 532 лет. Например, если в первые 532 года на 33 году произойдет смерть мужчины, то на 33 году во вторые 532 года будет рождение женщины), при делении круга на восемь частей, мы получаем буддийское «колесо с восемью спицами». Можно еще вспомнить круглый щит Олега, прибитый на ворота Царьграда. В современном христианстве круг делится крестом на четыре части. Это также символизирует четыре сезона, четыре времени года или четыре века: золотой, серебряный, медный и железный. Каждый средневековый художник считал очень важным изобразить на картине эти века.
Изучая иероглиф "Поле" в различных культурах, был сделан вывод, что он всегда изображался в виде круга, разделенного на части.
Современный китайский иероглиф «поле» – это образ круга, разделенного крестом на четыре части. В наше время этот иероглиф изображается в виде квадрата с крестом внутри, однако до реформы иероглифов этот квадрат был круглым.
«Весь мой век в пути!
Словно вскапываю маленькое поле,
Взад - вперёд брожу».
В этом произведении поэт из Японии Мацуо Басе (1644 - 1694) сравнивает свой век жизни с полем, которое он вскапывает сначала в одну сторону, потом в обратную. Это означает, что в первой половине цикла события идут в прямом порядке, а во второй половине идут в обратном порядке и становятся своими противоположностями.
Следующий пример взят из математики: в математике полем называется множество элементов, для которых существуют элементы с противоположным значением. Говоря другими словами, поле представлено в виде двух противоположных половинок.
Таким образом, поле символизировало основной закон мира в виде круга, разделенного на части.
Теперь нужно посмотреть, что раньше означало слово "крестьянин". Сначала мне казалось, что оно обозначает человека, "работающего на поле", то есть монаха, который изучает законы природы.
Но мои исследования показали совсем другое значение. Средневековый Крестьянин оказался...судьей. Такой вывод был сделал после сравнения жизнеописания двух людей со схожими событиями жизни, где первый был римским судьей, а второй уже был крестьянином.
Когда царь решит спор между двумя тяжущимися, и они решением его останутся недовольны, тогда он говорит им: разбирайтесь мечами своими — чей острее, того и победа».
У славян судебный поединок получил название «поле». Видимо отсюда людей, занимающихся судом, то есть работающих на поле, и назвали "крестьянами".
Все крестьянские войны был не крестьянскими в современном значении этого слова, что видно по выдвигаемым требованиям в ходе каждый войны.
Отдельно следует отметить смерть Эсхила. Великий трагик умер в поле от того, что пролетавший мимо орел посчитал его голову камнем и скинул на нее черепаху. Конечно все предметы в этом рассказе - прежде всего образы. Камень - это символ еретика, это намек на то, что трагедии Эсхила были "языческими". Черепаха - символ первой половины жизни, а орел - символ второй половины жизни, которая очерчена кругом поля.