Найти тему
Пищевая Алхимия

АФЁРА ВЕКА

🤔Знаешь какой самый главный обман 20 века⁉️

.

🙈Люди искренне верят, что в природных продуктах содержатся пищевые добавки❗️😳❗️

🤝Я полностью согласен с тем, что например вещество называемое АСКОРОБИНОВАЯ КИСЛОТА есть яблоке, только оно входит в состав большой формулы называемой витамином С и в организм это всё попадает целым составом, состоящим из энзимов (живые природные нанороботы), клетчатки (еда для нашей симбиотной микрофлоры), сопутствующих минералов, микро и макроэлементов, которые ВСЕ ВМЕСТЕ позволяют нам усвоить, в плотной работе с микрофлорой данное вещество, которое в формуле витамина выполняет защитную от окисления функцию

.

🤫Синтетическая пищевая добавка Е-300 (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) в продуктах питания выполняет роль консерванта, которая прекрасно уничтожает любую микрофлору и это КОНЦЕНТРАТ!!! Попадая в тело с продуктом питания, созданным человеком ради вкуса она уничтожает симбиотную микрофлору! Зато добавляя эту добавку в продукт можно его долго хранить, так как оно долго не портится, а на упаковки написать, что продукт содержит Витамин С

.

🧐Задайся вопросом: почему в одних продуктах есть прям все витамины в составе, а в других только некоторые⁉️ Просто потому, что каждое синтетически полученное вещество, которое в природе содержится в соединениях витаминов, в пищепроме и фармокологии выдают за полноценный природный витамин. И только Природа может так встроить это вещество в соединение витамина, что оно будет нести пользу! А само по себе в виде концентрата это вещество ЯД, которое однако может решать вопросы вкуса, цвета, запах и срока хранения

.

⚡️Иначе бы уже давно, смешав в пробирке пищевые добавки с обрывками молекул ДНК и жахнув по ним током в лаборатории получили бы ЖИЗНЬ

.

🔰Начнём с пищевой добавки Е-296 Яблочная кислота! Данное вещество было выделено из неспелых плодов яблони, НО вещество, известное сегодня как добавка E 296, к незрелым плодам не имеет отношения. Это итог химического синтеза, безопасное применение которого регулирует ГОСТ 32748–201

🔰В промышленности добавку Е296 добывают путем гидратации малеиновой или фумаровой кислот при температуре до 200°С. В производстве данной пищевой добавки нет яблок в принципе, только лишь подмена понятий

.

🔰Как получают Е-330 (Аскорбиновая кислота): В промышленных масштабах аскорбиновую кислоту получают путем чередования микробиологических и химических реакций. На первой стадии восстановление альдегидной группы О-глюкозы дает соответствующий сахарный спирт В-сорбит. Его очищают, вносят биологический катализатор (например, кукурузный экстракт) и аммонийную соль азотной кислоты

В результате микробиологической реакции b-сорбит окисляется в b-сорбозу. Из нее химическим путем получают аскорбиновую кислоту

.

🔰Как получают Е-330 (Лимонная кислота) в простонародии просто ЛИМОНКА: Получают лимонную кислоту из углеводсодержащего сырья: мелассы свекловичной, крахмалов (кукурузного, пшеничного, картофельного). Исходные продукты ферментируют определенными селекционированными штаммами плесневелого гриба Aspergillus niger. На выходе получают культуральную жидкость, содержащую до 90% лимонной кислоты. Отделяют ее от остальных примесей при помощи химически осажденного мела или известкового молока (смесь гашеной извести с водой). После очистки кислоту упаривают в вакуумной установке, кристаллизуют, высушивают и расфасовывают

.

🔰Пищевая добавка Е-101 РИБОФЛАВИН - это же целый ВИТАМИН В2!!! Ну всё тут-то точно всё природное . . . наверное)) Пищевая добавка Е101 может иметь две формы: E101(i) - рибофлавин и E101(ii) - натриевая соль рибофлавин-5-фосфата. Разработано множество биотехнологических процессов для биосинтеза рибофлавина в промышленных масштабах, использующих различные микроорганизмы, включая нитчатые грибы. Некоторые из них были генетически модифицированы для увеличения выработки рибофлавина бактериями, и они сейчас успешно применяются для получения этого вещества в пищевой промышленности для обогащения кормов для животных и продуктов питания. Несмотря на то, что рибофлавин в значительном количестве присутствует в свежих фруктах и овощах, единственным коммерчески оправданным вариантом производства его из природного сырья является переработка дрожжей

.

➡️ Дальше я думаю уже понятно, что мы имеем дело с жестким безжалостным обманом миллионов, даже миллиардов людей

.

🙈 Всю эту операцию по дезинформации провели ещё в прошлом веке! Сейчас в школах спокойно рассуждают какие пищевые добавки содержат ПРИРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ и это страшно

.

🤔Чему же ещё учат в школе, откровенно обманывая и вкладывая в головы ложные знания!?

-2