Найти тему
Еда, как хобби

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении заливной пирог с рыбой. Готовлю на кефире

Сейчас такие пироги очень популярны, так как готовятся они проще, чем из дрожжевого теста. А получаются сытными и вкусными. Можно подать его к семейному чаепитию, как перекус, на ужин и даже на праздничный стол. Поехали.

Для заливного пирога я подготовила:

  • пшеничная мука - 800 гр.;
  • кефир - 800 мл.;
  • сода пищевая - 2 ч. л.;
  • яйца - 8 шт.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

  • треска - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный горошком - 5 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • зеленый лук - 50 гр.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сметана - 8 ст. л.

1. Рыбу почистила, помыла и отварила в подсоленной воде вместе с перцем горошком и лавровым листом. Варила в течение 20 минут, затем остудила.

-2

2. В глубокую тарелку выложила мелко нарезанный зеленый лук.

-3

3. Когда рыба остыла, отделила ее от костей и разделала на небольшие кусочки. Добавила в тарелку к зеленому луку.

-4

4. Далее еще немного посолила и поперчила, добавила сметану.

-5

5. Все ингредиенты тщательно перемешала. Начинка готова.

-6

6. Приступила к тесту. Яйца вбила в глубокую миску, добавила соль и взбила венчиком до однородного состояния.

-7

7. Кефир немного подогрела в микроволновке, чтобы он был комнатной температуры и влила его к яйцам. Перемешала.

-8

8. Добавила соду и просеянную муку.

-9

9. Замесила тесто по консистенции густой сметаны.

-10

10. Для запекания я взяла большой противень. Смазала его растительным маслом и вылила половину готового теста, разровняла по всей поверхности противня. Затем выложила всю рыбную начинку.

-11

11. Начинку сверху залила второй половиной теста.

-12

12. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее противень на 40 минут. Готово.

-13

Подать пирог можно с кофе, чаем или какао. Пирог очень вкусный даже если он остыл. Конечно, можно приготовить такой пирог еще быстрее, используя консервы из рыбы. Но, мне кажется, из свежей рыбы пирог намного ароматнее и вкуснее.

-14

Из какой рыбы будете готовить пирог?