Сейчас такие пироги очень популярны, так как готовятся они проще, чем из дрожжевого теста. А получаются сытными и вкусными. Можно подать его к семейному чаепитию, как перекус, на ужин и даже на праздничный стол. Поехали.
Для заливного пирога я подготовила:
- пшеничная мука - 800 гр.;
- кефир - 800 мл.;
- сода пищевая - 2 ч. л.;
- яйца - 8 шт.;
- соль - 2 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
- треска - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный горошком - 5 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- зеленый лук - 50 гр.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- сметана - 8 ст. л.
1. Рыбу почистила, помыла и отварила в подсоленной воде вместе с перцем горошком и лавровым листом. Варила в течение 20 минут, затем остудила.
2. В глубокую тарелку выложила мелко нарезанный зеленый лук.
3. Когда рыба остыла, отделила ее от костей и разделала на небольшие кусочки. Добавила в тарелку к зеленому луку.
4. Далее еще немного посолила и поперчила, добавила сметану.
5. Все ингредиенты тщательно перемешала. Начинка готова.
6. Приступила к тесту. Яйца вбила в глубокую миску, добавила соль и взбила венчиком до однородного состояния.
7. Кефир немного подогрела в микроволновке, чтобы он был комнатной температуры и влила его к яйцам. Перемешала.
8. Добавила соду и просеянную муку.
9. Замесила тесто по консистенции густой сметаны.
10. Для запекания я взяла большой противень. Смазала его растительным маслом и вылила половину готового теста, разровняла по всей поверхности противня. Затем выложила всю рыбную начинку.
11. Начинку сверху залила второй половиной теста.
12. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее противень на 40 минут. Готово.
Подать пирог можно с кофе, чаем или какао. Пирог очень вкусный даже если он остыл. Конечно, можно приготовить такой пирог еще быстрее, используя консервы из рыбы. Но, мне кажется, из свежей рыбы пирог намного ароматнее и вкуснее.
Из какой рыбы будете готовить пирог?